Виктор Пинчук купил 6% VimpelCom — владельца «Киевстар»

Виктор Пинчук и КиевстарБизнесмен Виктор Пинчук, основатель международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne, купил долю в 5,995% телекоммуникационной компании VimpelCom Ltd (Нидерланды), которая владеет украинским оператором «Киевстар».

В частности, компания Bertofan Investments Limited (Кипр), которая входит в состав инвестиционной группы EastOne, приобрела 123,6 млн конвертируемых привилегированных акций, сообщают Украинские новости.

Данный пакет акций составляет 28,51% от всех выпущенных привилегированных акций компании VimpelCom.

EastOne ставит перед собой войти в состав крупных акционеров компании VimpelCom, а также получить возможность инвестировать в привлекательную отрасль.

VimpelCom является одним из крупнейших в мире операторов комплексных телекоммуникационных услуг, предлагающим широкий спектр услуг беспроводного, фиксированного и широкополосного доступа в Интернет 19 странах. В Украине VimpelCom контролирует оператора мобильной связи «Киевстар» (с одноименным брендом), в состав которого вошли «Украинские радиосистемы» (Beeline) и «Голден Телеком».

Портфель EastOne охватывает более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, в том числе трубно-колесную компанию «Интерпайп» и медиа-активы: телегруппа StarLightMedia, объединяющая телекомпании Новый, ICTV, CTБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2, газета «Факты и комментарии», издательство «Экономика» (журнал «ИнвестГазета», газета «Дело», ТОП-100 и другие).