Компания F1Center одной из первых в сегменте IТ рынка реализовала систему online мониторинга KPI

На первой сервисной конференции компании Lenovo для партнеров из региона RUCIS (России, Украины, Беларуси, стран Кавказа и Средней Азии), которая проходила с 28 ноября по 2 декабря в г. Санья (о. Хайнань, КНР), компания F1Center объявила об успешной имплементации системы online контроля ключевых параметров производительности (Key Performance Indicators).

В докладе управляющего директора компании F1Center, Игоря Волынского, были описаны предпосылки для разработки, и основные мотивы, повлекшие за собой начало проекта разработки и имплементации системы KPI. Компания F1Center выступила в качестве заказчика, разработавшего техническое задание, и в качестве испытательной площадки для отработки программно – аппаратных решений. Проект был реализован в течение 6 месяцев, в тесном сотрудничестве с одним из украинских софтверных коллективов. На текущий момент реализованная система позволяет контролировать основные параметры производства, с учетом специфики требований каждой компании – вендора. Обновление информации производится каждые 5-10 минут, в зависимости от необходимой динамики учета. Информация в удобном для анализа виде выводится на экран в online режиме, позволяя мгновенно оценивать все ключевые параметры производственного цикла. В системе также предусмотрена определенная иерархия параметров, позволяющая от общих данных последовательно детализировать информацию, вплоть до информации с каждого рабочего места сотрудника. Ряд параметров выводятся на общий монитор с большой диагональю, на одном из производственных участков, позволяя всем участникам процесса видеть свои данные, наряду с общими результатами работы.
На текущий момент закончена версия системы для мобильных устройств, и ведется разработка системы визуализации ряда параметров для региональных партнеров компании, позволяющей партнеру контролировать определенные операции, скорость их выполнения, общий статус и т.п. Система визуализации параметров для партнеров является классическим web-сервисом, исключающим необходимость иметь какое-либо специализированное клиентское ПО на удаленных рабочих местах.
«Трудно сразу оценить изменения, которые произошли после внедрения системы. В отличие от бесчисленных проектов, которые так и не были фактически реализованы из-за скрытого сопротивления персонала, нам удалось избежать подобных осложнений. Наоборот, система позволяет сотрудникам сразу же видеть ситуации «выхода за рамки», и быстро реагировать на возникающие проблемы. Должен заметить, что система дала возможность оптимально настраивать свою работоспособность, и в качестве первого, очень положительного результата, можно отметить ощутимый рост производительности персонала, и соответствующий рост заработка сотрудников», отмечает Игорь Волынский.

В планах компании на ближайшее будущее – интеграция части данных управленческого учета в систему мониторинга KPI параметров. Данная интеграция позволит создать единую онлайновую систему контроля управленческих параметров компании.

О компании F1Center
Компания F1Center предлагает широкий спектр высококачественных услуг на ИТ-рынке, рынке потребительской электроники, и в смежных областях. Приоритетной задачей F1Center является разработка и предложение потребителям новых форм и стандартов сервисного обслуживания, как в ритейл-сегменте, так и корпоративном сегменте.
Компания F1Center – признана «Лучшим сервисным центром» 2011 года по итогам конкурса «Ukrainian IT Channel Award 2011», который ежегодно проводит АПИТУ (Ассоциация Предприятий Информационных Технологий Украины).
Более подробная информация о компании – на сайте www.F1Center.ua