Компания «Аркан» поставила профессиональные видеорегистраторы высокого разрешения в интересах ГИБДД Санкт-Петербурга

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, выиграла открытый аукцион на поставку автомобильных цифровых видеорегистраторов в интересах Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В рамках заключенного контракта компания «Аркан» произвела подбор и поставку систем мобильного наблюдения для оснащения служебного автопарка ДПС. Модель видеорегистраторов, подобранная в интересах петербургского ГИБДД, обеспечивает в 2 раза более высокое разрешение изображения,  чем у большинства подобных устройств, что позволяет получить «четкую картинку» события и выполнять качественную съемку как в дневное, так и в ночное время суток.

Видерегистраторы имеют две камеры: внутреннюю — снимающую все происходящее в салонах патрульных автомобилей, и наружную – снимающую обстановку вокруг. С помощью встроенных микрофонов производится запись разговоров. Еще одной особенностью поставленных видеорегистраторов является наличие ЖК-дисплея, который позволяет просматривать отснятое изображение прямо на месте, без установки дополнительных внешних устройств.

Основным назначением видеорегистраторов в патрульных автомобилях дорожной полиции является фиксация обстановки на дорогах, нарушений правил дорожного движения, а также правонарушений и преступлений. Данные, полученные посредством видео- и аудиофиксации, послужат доказательной базой в суде и помогут разрешить спорные моменты в общении сотрудника полиции с гражданином. Системы наблюдения, снимающие и записывающие все происходящее в салонах машин и рядом с ними, окажут существенную помощь в раскрытии преступлений.

В интересах ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти специалисты компании «Аркан» подобрали модель видеорегистратора, превосходящую аналоги по техническим параметрам, и произвели поставки соответствующего оборудования в количестве 95 единиц.

-->