HP CW450: недорогой фотоаппарат с простым меню и легкими настройками

Один из когорты бюджетных фотоаппаратов HP. Хорошая сборка, очень простое и легкое в освоении меню настроек, быстрый старт системы, а также быстрое наведение на объект съемки и срабатывание затвора плюс приемлемое качество фото и видео на выходе. Все это HP CW450.

Комплектация

Модель поставляется в достаточно компактной упаковке, изготовленной из прочного картона.

Внутри коробки, помимо, разумеется, самого фотоаппарата, имеются две пальчиковые батарейки типа АА, необходимая документация «во главе» с гарантийным талоном, страховочный шнурок, кабель подключения фотоаппарата к USB-порту компьютера/ноутбука, а также оптический диск с драйверами и инструкциями плюс карта памяти microSD, с соответствующим адаптером. А вот кабеля подключения фотоаппарата к телевизору в «штатной» комплектации не предусмотрели, несмотря на то, что соответствующий подпункт в меню настроек предусмотрен.

Сборка и дизайн

Корпус рассматриваемой камеры реализован, главным образом, из пластика, благодаря, собственно чему и вес устройства на выходе всего 120 граммов.

HP CW450

Не обошлось в сборке и без участия металла. Однако его роль исключительно эпизодичная, в роли вставок и окантовок функциональных элементов.

Качество сборки корпуса претензий не вызывает – все элементы между собой подогнаны замечательно – совершенно никакого люфта или скрипа материалов. Швы или зазоры на стыках минимальны, а потому говорить, что их наличие как-либо влияет на удобство эксплуатации устройства, я бы не стал – ничего подобного более чем за полтора месяца эксплуатации мне выявить не удалось.

Управляющие элементы в HP CW450 между собой проработаны без нареканий со стороны пользователя, и даже крышка аккумуляторного блока фиксируется плотно, без малейшего люфта впоследствии.

Внешне HP CW450 – это простецкое устройство, без каких-либо броских вставок или прослоек. Доминирующий черный (или красный – зависит от того, какой больше вам понравится) цвет корпуса вполне хорошо сочетается с серыми и серебристыми вставками, но не более того.

Функциональные элементы

Традиционно не менее половины лицевой панели устройств такого класса, как цифровые фотоаппараты, отнимает объектив. На корпус объектива вынесено несколько обозначений.

Немного выше расположены глазок подсветки и глазок вспышки.

На тыльной панели размещен 2,7 дюймовый дисплей, справа от которого небольшая панель управления, состоящая из нескольких кнопок и переключателя. К примеру, в самом верху расположен рычажок зума. За ним идет кнопка перехода в меню настроек непосредственно фотоаппарата, а еще чуть ниже кнопка перехода в меню настроек съемки. К слову, с помощью последнего из упомянутых элементов пользователь, пребывая в меню просмотра созданного контента, может удалять выбранные данные.

Большая многопозиционная кнопка с возможностью выбора позволяет активировать таймер автоматической съемки, выбрать предпочитаемый режим вспышки, активировать режим макросъемки и многое другое.

И, наконец, последняя из клавиш, выполненная в формате переключателя, предоставляет пользователю возможность переключаться между вариантами съемки фотоаппаратом, а также режимом просмотра созданного контента.

Осматривая верхний торец, несложно заприметить здесь кнопку включения/выключения питания устройства, клавишу активации затвора, а также небольшую сетку встроенного динамика и кнопку стабилизации.

На левой грани (если смотреть на камеру дисплеем к себе), за плотной резиновой заглушкой «спрятан» USB-порт. Легко заметить, что этот порт – фирменный разъем HP. Как обстоят дела с аксессуарами у нас на рынке под порт такого формата, сказать сложно, поэтому простой совет: «обращаться» со «штатным» кабелем синхронизации фотоаппарата с USB-портом компьютера или ноутбука по мере щепетильно.

На вставке, устроенной на правой боковой грани, имеется петля для крепления страховочного шнурка – единственный функциональный элемент этой части корпуса.

Удобство работы и выводы

Компактные габариты и небольшой вес сопутствуют комфортной длительной эксплуатации устройства. HP CW450 замечательно располагается в руке пользователя. Камера отличается удобной навигацией.

С настройками фотоаппарата разобраться очень просто, благодаря интуитивно понятной реализации: выбрать язык интерфейса, выставить дату и время, а также отрегулировать другие параметры – по времени все это займет не более пары секунд.

HP CW450 поддерживает более 25 программных режимов съемки и массу других настроек. Для начинающего фотографа простая рекомендация – на первом этапе работать исключительно на автоматических настройках, а после их освоения изменять только программные режимы, в зависимости от условий съемки.

Старт камеры, фокусировка, а также срабатывание затвора, никаких претензий не вызывают – все удобно, все быстро, и что не менее приятно – без программных или аппаратных оплошностей.

Переключение между фото- и видеосъемкой мгновенное благодаря отдельному рычажку.

HP CW450 – это простой, хорошо собранный фотоаппарат с большим количеством программных режимов съемки, простым алгоритмом настройки, быстрой фокусировкой и срабатыванием затвора и многими другими мелочами. Конечно, устройство не лишено недостатков, однако, с другой стороны, они всегда присутствуют, тем более в недорогом устройстве.

Тестовое фото

Тестовое видео

Плюсы

  • Карта памяти объемом 4 ГБ в комплекте поставки;
  • Хорошая сборка фотоаппарата;
  • Хорошая эргономика функциональных элементов и простая навигация по меню;
  • Быстрый старт работы камеры и быстрая съемка

Минусы

  • Отсутствие кабеля подключения к телевизору в комплекте поставки;
  • Cпецифический кабель/порт синхронизации фотоаппарата с USB-портом компьютера

Ориентировочная цена: 800 гривен
Продукт предоставлен «Синтекс»