Intel повышает защиту ультрабуков

Мобильные устройства Intel Ultrabook (ультрабуки) включат в себя технологии, которые обеспечивают более эффективную защиту пользователей и направлены на защиту, предотвращение потери данных и их восстановление.

Мобильные ПК под маркой Ultrabook поставляются с технологиями Intel Identity Protection и Intel Anti-Theft, которые предназначены для того, чтобы конечные пользователи могли получить чувство уверенности в том, что система защиты работает исправно, и чтобы обеспечить безопасность данных, хранящихся как онлайн, так и непосредственно на самих устройствах.

Пол Отеллини представил 75 ультрабуков

Основная задача Intel заключается в том, чтобы пользователи могли легко и просто и с высоким уровнем защиты осуществлять онлайн-покупки, играть в игры в сети Интернет и проводить банковские операции, используя мобильные ПК под торговой маркой Ultrabook и другие устройства на базе технологий Intel. С помощью технологии Intel Identity Protection платежные системы, банки, интернет-магазины, сайты социальных сетей и игровые порталы могут установить надежную связь с устройством Ultrabook и обезопасить операции пользователя от мошенничества и вредоносных программ.

Intel Identity Protection включает в себя набор модулей проверки подлинности при работе с интернет-сервисами. Эта технология использует двухфакторную аутентификацию, аутентификацию на уровне микросхем, схожую с аппаратными ключами безопасности, и аппаратную защиту дисплеев. Поэтому многие эксперты в области защиты данных рассматривают эту технологию, как более надежное решение по сравнению с исключительно программными системами проверки подлинности.

Недавно корпорация Intel объявила о своем стратегическом партнерстве с MasterCard, направленном на оптимизацию различных технологий электронных платежей, включая технологию PayPass компании MasterCard и технологию Intel Identity Protection. Данный альянс создан для того, чтобы предоставить больше возможностей для более простого и надежного контроля платежных операций интернет-магазинам и пользователям под торговой маркой Ultrabook и других устройств на базе технологий Intel.

В 2012 году и в дальнейшем будущем основной задачей для Intel будет сотрудничество с ведущими компаниями-партнерами, занимающимися технологиями  аутентификации, для вывода на рынок устройств под торговой маркой Ultrabook с технологией Intel Identity Protection. Кроме того, корпорация планирует активно взаимодействовать с существующей экосистемой – включая системы интернет-банкинга, игровые порталы, магазины электронной торговли и сайты социальных сетей – чтобы они могли воспользоваться преимуществами технологии Intel Identity Protection.

Intel Anti-Theft помогает предотвратить угрозу кражи данных и других электронных активов. Если Ultrabook украден, он может быть заблокирован автоматически или по запросу владельца. А когда устройство возвращено, его можно легко и просто перевести обратно в рабочий режим.
Во второй половине 2012 г., после вывода на рынок устройств Ultrabook на базе процессоров Intel Core третьего поколения, пользователи устройств Ultrabook во всем мире смогут воспользоваться преимуществами технологии Intel Anti-Theft, обратившись к местным поставщикам ПО, включая компании Absolute, McAfee, StarSoftComm и OneBe. Другие поставщики услуг могут начать поставку подобных решений в будущем.

В рамках своей глобальной стратегии по обеспечению безопасности в 2011 г. корпорация Intel приобрела компанию McAfee. Это позволило объединить обширный опыт McAfee в области защиты данных и знания Intel в сфере системной архитектуры для того, чтобы создавать новые инновации в условиях постоянного возникновения все новых угроз потери данных. Совместная работа со специалистами McAfee позволяет Intel разрабатывать комплексные аппаратно-программные решения, которые гарантируют пользователям дополнительное чувство уверенности при подключении их устройств к сети Интернет.

Первой разработкой Intel и McAfee стала технология McAfee DeepSAFE. Она использует аппаратные функции, реализованные в процессорах Intel Core i3, i5 и i7, используемых в ноутбуках под торговой маркой Ultrabook, для того, чтобы гарантировать принципиально новый уровень защиты. Новый программный уровень защиты, работающий ниже уровня операционной системы, позволяет осуществлять мониторинг активности системы памяти и процессора. Решения для защиты данных с поддержкой аппаратных функций, созданные на этой платформе, могут использовать новые методики для определения случаев заражения вирусами и для предотвращения возникновения вредоносных процессов. Компании также сотрудничают для реализации в устройствах под торговой маркой Ultrabook надежных функций предотвращения воровства, которые предоставят эффективные аппаратные средства для защиты персональных данных в случае потери или кражи мобильных ПК.

Корпорация Intel также давно сотрудничает с корпорацией Microsoft с целью улучшить защиту платформ Intel, работающих под управлением ОС Windows. Последние разработки были связаны с обеспечением безопасности загрузочных операций устройств до запуска ОС Windows 8.