ASUS Eee Pad Transformer Prime получил Android 4.0

На CES 2012 исполнительный директор ASUS Джерри Шеен (Jerry Shen) совместно с Джен-Сун Хуангом (Jen-Hsun Huang), исполнительным директором компании NVIDIA, объявил о выходе обновления прошивки для ASUS Eee Pad Transformer Prime, первого в мире планшетного компьютера с четырехъядерным процессором Tegra 3.

Это обновление реализует поддержку Android 4.0 Ice Cream Sandwich, что делает данное устройство первым в мире планшетником с новой версией операционной системы Android.

ASUS Eee Pad Transformer Prime

Первым обновление стало доступным 9 января для пользователей в США и на Тайване. С 11 января им могут воспользоваться и пользователи из большинства других стран мира.

В число реализованных в Android 4.0 ICS нововведений входит возможность быстрого переключения между обычной и мобильной версиями веб-сайтов, а также сохранение веб-страниц для последующего просмотра без подключения к Интернету. Ряд новшеств связан с использованием встроенного приложения камеры Transformer Prime. В частности, пользователи теперь могут делать панорамные снимки и редактировать получившиеся фотографии.