Motorola будет делать смартфоны на Intel Atom и с Android

Корпорация Intel и компания Motorola Mobility объявили о заключении стратегического соглашения в сфере производства различных мобильных устройств, включая смартфоны, поставки которых Motorola начнет уже в этом году. Новинки будут создаваться на базе процессоров Intel Atom и платформы Android.

Это сотрудничество, которое также включает в себя производство планшетных ПК, объединяет в себе ведущие разработки Intel в области полупроводниковых и вычислительных технологий и большой опыт компании Motorola в сфере проектирования мобильных устройств. Конечной задачей данного проекта станет создание устройств, которые будут иметь высокую производительность, длительное время работы и исключительное удобство использования, чтобы полностью удовлетворить потребности современных пользователей.

Смартфоны становятся неотъемлемой частью повседневной жизни все большего количества людей. Стратегическое сотрудничество расширит возможности для внедрения инноваций в этой сфере, благодаря совместным усилиям по внедрению энергоэффективных «систем-на-чипе» Intel в ассортимент продукции Motorola Mobility. Компании планируют сотрудничать в сфере решений и услуг, которые удовлетворят потребности пользователей.

«Совместное использование современных технологий и с инновационными решениями в мобильных устройствах позволяет создавать качественно новые продукты, – сказал Пол Отеллини (Paul Otellini), президент Intel. – Наши долгосрочные отношения с компанией Motorola Mobility позволят реализовать решения на основе архитектуры Intel в новых сегментах рынка мобильных устройств. Мы надеемся, что совместные усилия наших компаний позволят открыть новые горизонты для развития и реализовать в смартфонах и планшетных ПК наши лучшие наработки, что, в свою очередь, позволит людям во всем мире получить новые возможности для общения».

«Мы рады нашему партнерству с компанией Intel в производстве смартфонов и планшетных ПК на базе процессоров Intel Atom, – сказал Санджай Джа (Sanjay Jha), исполнительный директор Motorola Mobility. – Несмотря на то, что во всем мире существуют 5 млрд абонентов сотовых сетей, менее 800 млн из них используют смартфоны. Благодаря использованию Android, ведущей операционной системы для смартфонов, и передовых компьютерных технологий появляется отличная возможность развития этого сегмента устройств».