РИК-Системы и Sepura подвели итоги сотрудничества

По итогам 2011 года НПО РИК-Системы отмечает впечатляющие результаты сотрудничества с одним из своих стратегических партнеров – британской компанией Sepura. Самый значимый результат сотрудничества компаний: выход на российский рынок абонентского оборудования TETRA под брендом ГАММА. Впервые в мире ГЛОНАСС стал доступен в TETRA-радиостанциях.
Оборудование ГАММА было представлено широкой аудитории на международной выставке «Связь-Экспокомм», которая состоялась в Москве в мае прошлого года. В рамках этого события РИК-Системы и Sepura подписали официальное соглашение, закрепившее основные направления сотрудничества и проведение дальнейших совместных научно-исследовательских работ. В качестве ключевого направления было обозначено взаимодействие компаний с целью продвижения в России оборудования и комплексных решений, использующих технологии ГЛОНАСС и TETRA.
Успешный выход радиостанций ГАММА стандарта TETRA с поддержкой ГЛОНАСС на российский рынок ознаменован первыми значительными поставками. Компания РИК-Системы в рамках контракта, заключенного с ГК «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), выпустила 1500 возимых радиостанций ГАММА, которые будут использоваться во время проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.
На базе РИК-Системы создан сервис-центр, который является пунктом технической поддержки пользователей абонентского оборудования Sepura и радиостанций ГАММА. Сервисный центр позволяет сократить время ремонта и стоимости перевозки при одновременном обеспечении высокого качества технической и сервисной поддержки на русском языке.
Каспер Барфоуд, руководитель регионального направления Sepura, комментирует: «Поддержка клиентов является приоритетной задачей для Sepura. Так же, как и понимание потребностей наших клиентов и предоставление им необходимых решений в производстве современной и качественной продукции. Важно предоставлять всю возможную поддержку, гарантирующую полное удовлетворение потребителя. И наши сервисные центры имеют большое значение для достижения этих целей».
Барфоуд добавляет: «Sepura стремится на рынок России и будет оказывать содействие внедрению цифровых технологий в стране. Наше партнерство с компанией РИК-Системы уже позволило нам добиться убедительных результатов в этом направлении. Мы стремимся обеспечивать высокие стандарты обслуживания по отношению к растущему числу клиентов в России и продолжим наше техническое взаимодействие по интеграции инновационных российских технологий с технологиями TETRA».
Со своей стороны пресс-служба НПО РИК-Системы, анонсируя положительные результаты первого года совместной работы, отмечает: «Мы с большим вниманием относимся к сотрудничеству с компанией Sepura, чье качество продукции и высокий уровень поддержки позволил нам успешно завоевывать новых клиентов на российском рынке. Компания оптимистично оценивает будущее партнерства с Sepura. Это прекрасный пример научно-технического и коммерческого сотрудничества двух высокопрофессиональных компаний, объединяющих усилия для успешного удовлетворения растущей потребности в цифровых ПМР-решениях в России».

Информация о компаниях

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.
Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов. Также компания обладает передовым опытом в разработке и производстве информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и решений для систем профессиональной радиосвязи.
www.ric-systems.ru

Компания Sepura основана в 2002 году и является одним из мировых лидеров в области производства и поставок абонентских терминалов стандарта TETRA. Среди конечных потребителей продукции компании – структуры общественной безопасности, военные, транспортные и муниципальные организации, а также коммерческие организации.
Sepura занимает лидирующие позиции на мировом ПМР-рынке и находится на переднем крае инноваций TETRA-систем. Компания успешно решает задачи обеспечения качественным оборудованием заказчиков по всему миру.
www.sepura.com