«Укртелеком» прекратил предоставление услуг мобильной связи

«Укртелеком» официально сообщил, что начиная с 1 января 2012 компания прекращает предоставление услуг мобильной связи («Ого! Мобильный» и др.). Вместо  ПАО «Укртелеком» данные услуги будут предоставляться ООО «ТриМоб».

ООО «ТриМоб» имеет лицензию НКРС Серия АВ № 593204 от 18 ноября 2011 года. Единственным учредителем и владельцем ООО «ТриМоб» является тот же «Укртелеком». Собственно говоря, и услуги будут в дальнейшем предоставляться на тех же условиях, на которых они предоставлялись ПАО «Укртелеком» абонентам, которые согласились с заменой оператора без приостановки предоставления этих услуг.

Согласием абонента на замену оператора, в частности, будет считаться отсутствие его письменного заявления о несогласии с заменой оператора на дату прекращения предоставления услуг ПАО «Укртелеком», начала предоставление услуг ООО «ТриМоб» и продолжения пользования услугами подвижной (мобильной) связи после 31 декабря 2011 года, сказано в сообщении компании.

Оператор заявляет, что абоненты не почувствуют никаких изменений и неудобств в обслуживании и получении услуг. По-прежнему пользователей мобильной связи будут обслуживать высококвалифицированные специалисты в центрах продаж и обслуживания Укртелекома. Номера контакт-центра тоже остаются неизменными — 0800501188 и 1188 (бесплатно с телефонов сети ПАО «Укртелеком»).

Смена вывески «Укртелекому» нужна для последующей перепродажи мобильного актива, а именно ООО «ТриМоб». Теперь купить данное ООО, а с ним и получить лицензию на 3G-связь по стандарту UMTS может кто-либо из тройки крупных мобильных операторов: «Киевстар», МТС или life:).