«Дробак» делает качественные аккумуляторы

Компания «Дробак», производитель  и поставщик аккумуляторных батарей и адаптеров питания для ноутбуков, аккумуляторов для фото/видео техники всех известных в Украине брендов, подвела итоги 2011 года, а также рассказала о планах компании на следующий год.

Генеральный директор компании «Дробак» Александр Вовк рассказал об истории возникновении компании и основных аспектах её деятельности. Господин Вовк в частности, отметил, что компания «Дробак» была основана в 2008 году в Киеве и изначально представляла собой интернет-магазин, специализирующийся на продаже ноутбуков. «Именно тогда мы увидели потребность рынка в аккумуляторах для ноутбуков. А кризис 2008 года только подтолкнул нас к вхождению в новый сегмент. И, должен заметить, у нас это получилось», — отметил Александр Вовк.

В 2009 году, в результате успешных переговоров с крупным заводом в Китае, расположенном в провинции Шеньчжень, был подписан контракт на производство аккумуляторных батарей под собственной торговой маркой.  При этом, следует отметить, что этот завод является ОЕМ поставщиком такого рода продукции для многих известных брендов.

На данный момент компания реализует свою продукцию как через собственный интернет-магазин, так и через сети розничных магазинов компьютерной и бытовой техники, среди которых интернет-супермаркет «Розетка», сеть специализированных розничных магазинов компьютерной и офисной техники «Диавест»,  и другие.

«В обеспечении высокого качества обслуживания как для дилеров, так и для конечных клиентов, нам помогает собственный сервисный центр. Мы несем ответственность за каждую единицу нашей продукции. Постоянно ведется работа по улучшению качества продукции компании «Дробак». Для примера можно сказать, что показатель брака по аккумуляторам для ноутбуков за 2010 год составил 5%, за 11 месяцев текущего года этот показатель находится на уровне 3,5%», — отметил Александр Вовк.

Более подробно о технических характеристиках продукции компании «Дробак» рассказал руководитель оптового отдела компании «Дробак» Борис Шаршунов. «При производстве аккумуляторных батарей важную роль играют все компоненты: „банки“, плата контроля уровня заряда/разряда, контроллер питания, и даже корпус. И если хоть один из этих составляющих батареи будет некачественным, вы можете не только испортить свой ноутбук, но и нанести вред здоровью. К примеру, отбракованные на заводах „банки“, которые используются для подобных аккумуляторов, при использовании могут вздуваться, и даже взорваться» — рассказал господин Шаршунов. Также, он заявил, что, приобретая продукцию компании «Дробак», украинский покупатель можете быть уверенным в том, что товар полностью соответствует заявленным характеристикам и общепринятым стандартам, а также абсолютно безопасен.

Борис Шаршунов сообщил, что компания «Дробак», благодаря высокому качеству продукции и уверенности производителя в надежности готовых продуктов, собирается совершить революционный для украинского шаг — начиная с 2012 года,  срок гарантийного обслуживания продукции производства компании будет увеличен с 12 до 18 месяцев.

Также важным новшеством в деятельности компании  является и то, что с начала 2012 года запускается новая услуга – бесплатное тестирование аккумуляторов для ноутбуков в сервисном центре компании. Если клиент заметил, что аккумулятор стал держать заряд меньше, и интуитивно пришло понимание, что скоро придется его менять – достаточно просто обратиться в  сервисный центр компании «Дробак» и получить заключение о состоянии старого аккумулятора.