Android-смартфон МТС 916 – видеообзор!

Перед нами МТС 916 – недорогой сенсорный Android-смартфон от оператора, в основе которого лежит модель ZTE Racer X850. Кстати, это на сегодня самый дешевый смартфон под управлением ОС Android 2.2.

Смартфон упакован в красивую фирменную коробку со всевозможными обозначениями, так что даже не нужно заглядывать внутрь, чтобы понять, что же там находится. Однако, мы все же заглянем. Итак, в коробке находится… инструкция по эксплуатации, сам смартфон, зарядка, USB-кабель и наушники.

Корпус устройства собран из двух типов пластика, в том числе  soft touch. Также имеется несколько металлических окантовок и подпорок функциональных элементов.

Качество сборки можно назвать неплохим – материалы плотно подогнаны между собой, люфта и скрипов нет. Крепление крышки аккумуляторного блока, впрочем, как и выполнение обратной процедуры никаких претензий не вызывают – по времени выполнение одного из действий не занимает и нескольких секунд.

дешевый Android смартфон МТС 916

Реализация функциональных элементов также без нареканий – все удобно и практично.

Лицевая панель, как и годится тачфонам, фактически полностью отдана под расположение дисплея.

Чуть ниже его имеется спаренная механическая кнопка работы со звонками, а между нею и дисплеем расположено несколько сенсорных клавиш. Это кнопка возврата в предыдущий подпункт меню, клавиша активации перехода в главное меню, кнопка возврата в предыдущей подраздел меню и клавиша home.

Над дисплеем имеется заметная прорезь коммуникационного динамика, изнутри подпертая металлической сеткой.

Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного отсека, в теле которого реализована прорезь под глазок встроенной камеры.

На верхнем торце имеется кнопка включения/выключения питания устройства. Чуть в стороне от нее расположен разъем 3,5 мм, а также петля крепления страховочного шнурка.

На нижней грани имеется зазор, предназначенный для того, что бы пользователь смог снять крышку аккумуляторного блока.

Смартфон имеет 2,8 дюймовый дисплей , созданный на основе резистивной матрицы. Разрешение дисплея 240х320 точек, цветопередача 262 144. В дисплее заметно зерно.

Реализована поддержка акселерометра. Мультитача нет, нопользователь может масштабировать веб-страницу из специального раздела настроек.

Чувствительность дисплея хорошая – на прикосновения к иконкам меню реакция адекватная.

Рассматриваемый смартфон получил аккумулятор, емкостью 1000 мАч. Одного 100% заряда аккумулятора достаточно на сутки работы смартфона при нагрузках в режиме звонков не более полутора часов, а также час в режиме задействования в устройстве других функций и возможностей.

В МТС 916 производителем реализовано 200 МБ встроенной памяти. Любопытно, что эта память предусмотрена как для установки различного программного обеспечения, так и для хранения пользовательского контента самого различного формата. Также можно использовать карты памяти microSD до 32 ГБ. Смартфон имеет 600 МГц процессор, объем оперативной памяти 512 МБ.

Оболочка, реализованная в МТС 916 – это несколько видеоизменненный вариант «штатной» оболочки Android. Для Интернет-серфинга в устройстве задействован самый обыкновенный браузер, Android-ного формата, а также приложение Opera Mini. Кстати, с использованием этого браузера можно заказать услугу безлимитного мобильного Интернета всего за одну гривну в сутки.

Работу с электронной почтой в системе обеспечивает клиент Gmail, а также штатное приложение электронной почты, на базе  которого можно создавать несколько аккаунтов с привязкой к наиболее популярным серверам.

Беспроводной модуль Bluetooth на примем и передачу данных работает со скоростью 2.1. В режиме 3G обмен данными возможен по технологии HSDPA. Скорость — до 7,2 Мб/c.

Стоимость устройства в сети магазинов и салонов МТС-Украина – 1 149 гривен, что является на сегодня оптимальным минимумом для смартфона под управлением Android.

Читайте подробный обзор!

-->