Samsung 900X3A — компактный ноутбук

Samsung 900X3A — современный компактный ноутбук со стильным дизайном.

Тонкий и легкий корпус из прочного дюралюминия и смотрится эффектно, и за прочность позволяет не переживать: даже под сильным усилием ноутбук не поддается попытке прогнуть корпус. Цвет модели черный, на крышке хорошо заметен фирменный логотип Samsung. Поверхность крышки имеет фактуру грубой шлифовки по металлу – и смотрится красиво, и отпечатки рук такое покрытие не собирает. Внутренняя панель ноутбука имеет тот же черный окрас, а прочный металл не дает прогнутся корпусу ни в области подставок для запястий, ни в области клавиатуры.

Клавиатура островного типа с большими кнопками и ярко-красными символами кириллицы очень удобна. Вот только подсветка хорошо подсвечивает лишь латинские символы, а кириллические в темной вечерней комнате не очень видны. Тачпад большой – такой же широкий, как клавиша пробел. Необычно что кнопки мыши спрятаны под самой сенсорной панелью — ее крайняя часть нажимается. Это требует некоторого привыкания, сначала так и норовишь нажать сенсорную панель случайно.

В угоду красоте порты для периферии разместили на откидных панельках. На левом боку на такой панельке присутствуют USB 3.0, micro HDMI, Ethernet. Разъем Ethernet нестандартный, в комплекте имеется специальный переходник. Впрочем, с повсеместным распространением Wi-Fi он вряд ли понадобится. Панелька справа вмещает USB 2.0, совмещенный аудиовыход и разъем микрофона, считыватель для microSD карт.

Для предпочитающих беспроводные интерфейсы предусмотрены Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Для их активации используются функциональные клавиши в сочетании с кнопкой Fn, специальных переключателей не предусмотрено.

Глянцевый экран ярок, демонстрирует насыщенные цвета и очень хорошие углы обзора. Порадовала и удивительно высокая для ноутбучного экрана контрастность с прекрасной передачей темных и светлых полутонов. Привлекательная для глаз цветопередача дополнена удачным для 13,3-дюймовой диагонали экрана разрешением. Изображение выглядит четким даже при рассмотрении вблизи, при этом буквы и символы не выглядят слишком мелкими и не утомляют глаза при долгой работе за экраном.

Производительность ноутбука высока, несмотря на скромную частоту процессора в 1,4 ГГц. Во-первых, процессор Intel Core i5 2537M способен при необходимости разгонять свои вычислительные ядра до 2,3 ГГц. А во-вторых, благодаря наличию Hyper-Threading Technology процессор удваивает количество вычислительных ядер с 2 до 4, что позволяет ускорить обработку многопоточных приложений. Свою лепту в скорость работы вносит и 128 ГБ SSD диск, который работает в разы быстрее, чем любой жесткий диск. В целом производительность устройства более чем достаточная, разве что для 3D игр интегрированная графика Intel HD Graphics 3000 не подходит.

В режиме наиболее типичного использования, – офисные приложения, социальные сети, почта, веб-серфинг в Интернет, — ноутбук работает от аккумулятора около 4 часов. Если включить режим максимального энергосбережения и отключить беспроводные коммуникации, срок автономности ноутбука увеличится до 6 с половиной часов.

Технические характеристики Samsung 900X3A

Модель ноутбука Samsung 900X3A-A01UA
Экран 13,3″, разрешение 1366 x 768, LED подсветка
Процессор Intel Core i5 2537M, 1,4 ГГц
Оперативная память 4 ГБ DDR3 1333 МГц
Видеокарта Intel HD Graphics 3000
Накопитель 1,8” SSD 128 ГБ
Оптический привод нет
LAN (используется переходник) 10/100/1000 Мбит
Беспроводные коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0
micro HDMI 1
USB 1xUSB 2.0, 1xUSB 3.0
Кардридер micro SD
Динамики 1,5 Вт x 2
Веб-камера 1,3 Мп
Клавиатура 81 клавиша
Аккумулятор 46 Вт*ч
Мощность БП в комплекте 40 Вт
Установленная ОС Windows 7 Домашняя расширенная (64бит)
Размеры, мм 328,5 x 227 х 16,3
Вес, кг 1,31