Сколково – первый в России успешный инновационный проект глобального масштаба

Инноград Сколково обещает стать первым успешным за последние 30 лет российским проектом глобального масштаба в сфере науки и инноваций. Такое мнение выразил Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию.
Со времени старта проекта резидентами «Сколково» стали более 300 компаний, занимающихся передовыми технологиями и разработками в приоритетных отраслях модернизации России: нанотехнологий, биомедицины, информационных, атомных и космический технологий.
В 2011 году Фонд «Сколково» выдал в общей сложности 69 грантов более чем на 5 млрд рублей. Главным критерием для выделения денежных средств стала инновационность и коммерческий потенциал предлагаемой технологии. Она должна быть уникальной, не повторяющей уже существующие технологии на российском и зарубежном рынках. Со временем перспективная технология превратится в востребованный продукт, который будет пользоваться спросом.
«То, что Сколково – важная и серьезная инициатива, подтверждает факт: создание иннограда поддерживает как государство, так крупный российский и международный бизнес. Модель, по которой работает Сколково и другие инновационные центры, уже доказала свою жизнеспособность. Сосредоточенные в одном месте научные, образовательные и производственные мощности позволяют более эффективно управлять ресурсами и быстрее преодолевать путь от задумки до готового к внедрению продукта, — комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. — Для нашей страны важным практическим результатом работы Сколково станет стимулирование развития отечественной науки и инновационного производства, а успех компаний-резидентов вдохновит на реализацию других подобных проектов в России».

Информация о компании
НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.
Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, специализированных аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов.
www.ric-systems.ru