МТС зажгла новогоднюю елку в Белой Церкви

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», стала Генеральным партнером праздничной церемонии открытия новогодней елки в Белой Церкви.

В этом году, впервые в истории Белой Церкви, открытие главной новогодней елки города – высотой в 17 метров и 10 метров шириной – превратилась в яркий многочасовой праздник. МТС оказала помощь городу не только в организации мероприятия, но и по части праздничных украшений для лесной красавицы. На центральной площади также была воздвигнута большая сцена – для театральной феерии, конкурсов и хороводов. Победителям конкурсов и детям из неполных семей были вручены новогодние подарки от МТС – Генерального партнера праздничной церемонии открытия новогодней елки в Белой Церкви.

«Очень приятно, что именно при нашем партнерстве, впервые в истории Белой Церкви, церемония открытия новогодней елки стала настоящим красочным шоу, после которого дети вернулись домой не с пустыми руками. Кого-то Дед Мороз одарил вкусными конфетами, кому-то вручил стартовый пакет «Супер МТС Команда», а лучшие юные художники получили в подарок мобильные телефоны МТС 252. Считаю, что мы достойно поздравили детишек Белой Церкви с наступающим Новым годом – годом Черного водяного Дракона. Надеюсь, он принесет им удачу и только отличные оценки в дневниках», – говорит Ольга Устинова, директор Киевского территориального управления «МТС Украина».

История Белой Церкви
Белая Церковь – один из древнейших городов Украины. Хотя изначально город, основанный в 1032 году киевским князем Ярославом Мудрым, назывался Юрьев (от православного имени Ярослава Мудрого – Юрий, данного ему при крещении). В 1240 году, во время монголо-татарского нашествия город был уничтожен, остались только руины церкви – около которой и возродилась Белая Церковь. С 1363 г. город вошел в состав Великого Княжества Литовского, с 1569 г. Белая Церковь перешла к Польше. В конце XVI века город получил Магдебургское право. А в 1651 году в Белой Церкви был подписан договор между Польшей и восставшими украинскими казаками под предводительством Богдана Хмельницкого.

В 1712 году город снова возвращается в состав Польши. В 1774 году последний польский король Станислав Август передает город в дар коронному гетману Франциску-Ксаверию Браницкому. После второго раздела Польши в 1793 году, Белая Церковь стала частью Российской империи. В XIX веке Белая Церковь фактически являлась городским поселением, однако в административном отношении числилась местечком Васильковского уезда Киевской губернии. А с образованием СССР ситуация изменилась: город стал важным промышленным центром – в Белой Церкви было развито машиностроение и строительная промышленность. На данный момент в городе насчитывается более 200 тысяч жителей.