Главная роль в новой линейке AV-микросистем Pioneer принадлежит iPod

Компания Pioneer представляет новый модельный ряд многофункциональных AV-микросистем форм-фактора Slim. Главные достоинства этих устройств — высокое соотношение качество/цена и простота в эксплуатации. Линейка состоит из трех отличающихся оснащением и функциональностью моделей: Pioneer XSMC5; Pioneer XSMC3; Pioneer XSMC1.

Аккуратный корпус типа «все в одном» этих персональных устройств создан с таким расчетом, чтобы потребители могли использовать информацию с самых разных носителей, включая (в зависимости от выбранной модели) — DVD, CD, iPod/iPhone и т.п.

Устройства занимают немного места, а стильный дизайн впишется в любой интерьер. На передней панели расположены: вход AUX, гнездо для наушников и порт USB. Док-станция для iPod/iPhone надежно защищена — она выдвигается из корпуса только при нажатии на соответствующую панель. Мощный звук — 2х20 Вт — воспроизводится двумя отдельными динамиками, они закреплены на корпусе головного устройства.

Основные особенности микросистем:

  • AirPlay позволяет получить полный доступ к файлам, хранящимся в музыкальной библиотеке iTunes, если подключить модели XSMC5 или XSMC3 к домашней сети по проводному (Еthernet) или беспроводному соединению. Можно быстро найти нужный трек, а также использовать сопутствующую информацию (вплоть до обложки альбома), которая выводится на полноцветный дисплей. Приложение AirPlay требует наличия iTunes 10.1 или более поздней версии, или iPad, iPad 2, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch (второго, третьего или четвертого поколения) с iOS версии 4.2 или более поздней.
  • Air Jam команда Pioneer стремится изменить информационную среду посредством бесплатного приложения Air Jam, оно доступно с App Store для iPod touch, iPhone и iPad. Если использовать его совместно с Bluetooth*-адаптером AS-BT200 (опция для XSMC1 и XSMC3), это позволяет подключить его по Bluetooth до 4х устройств. Каждый пользователь сможет добавлять треки со своего плейера в общий плейлист и воспроизводить их через AV-микросистему. На всех подключенных устройствах будет общий список песен всех пользователей и имя плейера, с которого они воспроизводятся. Созданные таким образом списки сохраняются, чтобы пользователи могли купить полюбившиеся песни с iTunes Store или поискать аналогичный контент на YouTube.
  • DLNA-аудио и интернет-радио — есть возможность подключать модели XSMC5 и XSMC3 к всемирной паутине по Еthernet или Wi-Fi. Владельцы AV-микросистем могут использовать не только файлы (вплоть до FLAC), хранящиеся на подключенном к локальной сети компьютере или медиасервере, но и сотни интернет-радиостанций.
  • Часы и будильник — показания цифровых часов индицируются на семисегментном LED-дисплее, т.е. микросистемы могут использоваться и в качестве будильника.

www.pioneer-rus.ru

В продаже линейка Pioneer XSMC появится в декабре 2011 г.

Средняя розничная стоимость составит:

  • Pioneer XSMC5 — 4 289,00 грн.
  • Pioneer XSMC3 — 3 429,00 грн.
  • Pioneer X-SMC1 — 2 849,00 грн.