ПриватБанк начал внедрять мобильные терминалы в Европе

С 1 января 2012 года украинский ПриватБанк первым среди европейских банков начинает внедрение платежных мини-терминалов на территории Европейского союза. Эта уникальная технология позволяет как компаниям, так и частным лицам свободно принимать платежи с помощью банковских карт VISA и MasterCard.

Минитерминалы уже полгода успешно работают в Украине, а сегодня эта технология стала настоящим открытием для европейцев.

«Мини-терминал превращает любой современный телефон, планшет или ноутбук практически в полноценный банковский POS-терминал, — подчеркнул председатель правления латвийского ПриватБанка Александр Трубаков. —  С ним рассчитаться картой можно в любом месте в такси, у нотариуса, на рынке, в киоске, за аренду квартиры. Любой житель ЕС теперь может свободно принимать платежи по банковским картам для личных нужд или бизнеса».

Первыми пользоваться мобильными терминалами смогут жители Латвии, а в ближайшее время ПриватБанк начнет внедрение этой технологии в других странах Европы —  Германии, Италии и Португалии. Уже в первый день после анонса новой технологии банк получил более 1,5 тысяч заказов на доставку мини-терминалов как в Латвию, так и в другие европейские страны.

Чтобы начать прием платежей с карт на смартфон или компьютер, необходимо установить приложение iPay, которое доступно пользователям операционных систем Windows, MacOS и Linux, а также iOS и Android.

Данное приложение можно скачать на сайте банка, в iTunes App Store и Android Market.