Microsoft Tag получило поддержку NFC и QR-кодов

С 2010 года 187 миллионов экземпляров бумажных журналов стали печатать на своих обложках QR-коды и теги, созданные с помощью приложения Microsoft  Tag. Поэтому, специалисты Microsoft объявили о том, что приложение Microsoft Tag теперь поддерживает QR-коды также, как и Near Field Communications (NFC).

Для потребителей это означает, что они получают возможность читать с помощью одного приложения различные форматы представления информации — Tag, QR и NFC. Для брендов, это значит, что они могут выбрать наиболее подходящий способ распространения информации для своей аудитории. Tag имеет много преимуществ по сравнению с QR, этот способ кодирования позволяет получить аналитику про его использовании, также преимуществом является наличие пакета SDK, предназначенного для создания приложений для iPhone, Android и Windows Phone Mango.

Использование тегов как способа сблизить наш реальный и цифровой миры, возможность их динамического изменения, имеет большой потенциал. Доклад аналитической компании PSFK о мобильных тегах содержит много идей для дальнейшего применения различных средств представления информации. Вот некоторые наиболее интересные из них:
— снабжение архитектурных и других памятников тегами для получения дополнительной информации и видео, что было сделано в Турине;
— обеспечение тегами уличного оборудования (осветительных фонарей, светофоров, мусорных баков), что позволит любому прохожему, в случае замеченной неисправности, быстро и легко сообщить о необходимости вмешательства коммунальных служб;
— использование тегов в игре-квесте Scavenger hunts
— использование тегов на конференциях, для получения последних программ, особенно там, где события часто меняются;
— теги на валюте (банкнотах), которые можно сканировать, чтобы обеспечить обмен данными в режиме реального времени;
— и, наконец, превращение физических объектов в цифровые, например, одежда с тегами, доступными для сканирования, представляющими улыбающийся аватар хозяина в Twitter.

Поскольку NFC становится все более распространенной технологией, расширяется место для поиска новых применений тегам. Это, в свою очередь, ведет к стиранию границы между нашими реальным и цифровым мирами. Переход от одного к другому при помощи тегов становится все проще и все незаметнее.