Стартовали продажи новой бюджетной модели PocketBook 611 Basic

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 40%, объявляет о начале продаж букридера PocketBook 611 Basic.

PocketBook 611 Basic – бюджетная 6-дюймовая модель с базовым набором функций. Модель оборудована центральным процессором с тактовой частотой 800 МГц и модулем беспроводной связи Wi-Fi. В устройстве реализован набор интернет-опций, включающий веб-браузер, читалку RSS-лент и клиент интернет-магазина цифровой литературы BookLand.net.
PocketBook 611 Basic – один из самых тонких и легких 6-дюймовх ридеров на российском рынке: его толщина – 9,7 мм, вес – 175 г.

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 40% (отрыв от ближайшего конкурента – почти в 6 раз (по данным аналитической группы SmartMarketing: http://smartmarketing.ru/ebr_y2010), представляет бюджетный букридер PocketBook 611 Basic с диагональю экрана 6 дюймов.

PocketBook 611 Basic – второе решение начального уровня в линейке PocketBook после PocketBook 360° Plus (оборудован 5-дюймовым экраном) и первая модель эконом-класса с 6-дюймовым экраном. Все предыдущие ридеры PocketBook с диагональю 6 дюймов обладали расширенным набором функций и ощутимо более высокой ценой. Например, рекомендованная розничная цена базовой модели серии Pro– PocketBook Pro 602 – составляет 7 990 рублей против 5 490 рублей в случае PocketBook 611 Basic.

Новый ридер оборудован 6-дюймовым дисплеем на базе электронных чернил (E-Ink Vizplex третьего поколения) с разрешением 600 на 800 точек. Основой модели выступает процессор Freescale с тактовой частотой 800 МГц (против 533 МГц в других актуальных моделях PocketBook). В PocketBook 611 Basic предусмотрены адаптер Wi-Fi и набор интернет-опций, включающий веб-браузер, читалку RSS- лент и клиент магазина цифровой литературы BookLand.net (содержит 300 тыс. книг по средней цене $2). Один полный заряд баратеи позволяет пользователю PocketBook 611 Basic перевернуть до 8 тысяч электронных страниц, что эквивалентно семикратному прочтению романа «Война и мир» Льва Толстого. Напомним, что экраны E-Ink потребляют заряд батареи только в момент смены изображения. Другое преимущество E-Ink перед TFT-нетбуков, смартфонов и планшетных компьютеров – безвредность для зрения из-за отсутствия мерцающей подсветки.

Панели корпуса PocketBook 611 Basic выполнены из пластика белого или темно-серого цвета. Управление устройством осуществляется с помощью пятипозиционного джойстика и двух дополнительных кнопок, расположенных на лицевой панели.

PocketBook 611 Basic – один из самых тонких и самых легких 6-дюймовых электронных ридеров на российском рынке: его толщина – 9,7 мм, вес – 175 г.

Установленное в PocketBook 611 Basic фирменное программное обеспечение для чтения электронных книг включает следующие возможности:

  • Выбор одного из десяти встроенных шрифтов, а также самостоятельное добавления шрифтов.
  • Изменение размера шрифта, межстрочного расстояния, размера полей, переносов.
  • Отображение текста со сглаживанием шрифтов или без.
  • Профили пользователей для своих настроек, закладок и заметок.
  • Поддержка 14 самых популярных форматов электронных документов (EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB,PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP).

Модель PocketBook 611 Basic доступна в федеральных розничных сетях («Связной», «Евросеть», «Белый ветер-Цифровой», «Эльдорадо», «М-Видео», «МедиаМаркт», «ИОН» и др.) с декабря 2011 года.

Продажи также осуществляются через сеть фирменных салонов PocketBook и в интернет-магазине компании. Стоимость модели – 5 490 рублей. В комплект поставки входят краткое руководство пользователя, USB-кабель и гарантийный талон.

О компании PocketBook

Компания PocketBook основана в 2007 году. В сентябре 2008 года компания PocketBook начала поставки своего первого устройства для чтения электронных книг – букридера PocketBook 301. По итогам 2009-2010 годов он стал самым продаваемым ридером в России.

Устройство разошлось общим объемом более 100 000 экземпляров.

По состоянию на сентябрь 2011 года под брендом PocketBook было выпущено уже 12 моделей ридеров.

Модель PocketBook 360° стала первым в мире устройством для чтения электронных книг, созданным на основе пожеланий пользовательского сообщества. PocketBook 360° также стала самым популярным в России 5-дюймовым ридером по итогам 2010 года.

В феврале 2011 года компания PocketBook начала продажу первых в мире ридеров со смартфонным набором беспроводных интерфейсов (Bluetooth, Wi-Fi и 3G) – PocketBook Pro 603 и 903.

В 2009 и 2010 году продукты PocketBook были удостоены российской национальной премии «Продукт года». В 2010 году ее получила модель PocketBook 360, а в 2011 – PocketBook Pro 603.

Общее количество проданных устройств PocketBook по всему миру составило более полумиллиона штук. По итогам 2010 года PocketBook вошел Топ-5 крупнейших в мире поставщиков электронных ридеров (наряду с Amazon, Sony, Barnes & Noble и Kobo).
На сегодняшний день продукция PocketBook продаётся в 24 странах мира. Ридеры компании представлены на рынках СНГ, Европы, стран Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Азии.

Общий штат сотрудников PocketBook на сентябрь 2011 года – 230 человек, из них 60 – в департаментах разработок (R & D). Компания самостоятельно занимается разработкой устройств, упор при разработке делается на стабильность и проработанность программного обеспечения, качество материалов и дизайн устройств, а также поддержку максимального количества различных форматов документов. Ридеры PocketBook производятся на заводах партнеров компании – Netronix и Foxconn (Foxconn – крупнейший в мире контрактный производитель электроники). С сентября 2011 года сборка устройств серии Pro производится на выделенной линии завода компании Foxconn, настроенном специально под производство ридеров PocketBook.

Поставки устройств PocketBook на российский рынок начались в 2008 году. На протяжении трех последних лет PocketBook стабильно занимала первое место по объемам продаж в России. В 2009 году доля компании составляла 43%, в 2010 – 40,3%, а в первой половине 2011 года – 39%. К 2011 году отрыв от ближайшего конкурента значительно увеличился — около 5 раз (39% рынка против 8%). В России для значительной части потребителей слово «покетбук» – это уже синоним понятия «ридер».

В январе 2011 года компания открыла официальное представительство в России, в котором на сегодня работает около 30 человек. Возглавляет российский офис компании Евгений Милица, ранее работавший в крупном дистрибьюторском бизнесе тематики мобильных гаджетов. PocketBook проводит широкомасштабное брендирование на российском рынке, развивает собственную сервисную инфраструктуру. К 2011 году компания PocketBook располагает 25 собственными сервисными центрами на территории Российской Федерации.

По состоянию на август 2011 года PocketBook – единственный бренд электронных ридеров в России, представленный во всех крупных федеральных розничных сетях, занимающихся продажей портативной цифровой электроники. Летом 2011 года компания открыла собственную фирменную розничную сеть – 4 магазина в Москве. PocketBook – первый и единственный на российском рынке бренд электронных ридеров, открывший собственные магазины.

В октябре 2011 года компания PocketBook запустила фирменный интернет-магазин, доступный по следующему адресу: http://www.pocketbook-int.com/ru/store.

В нем представлена актуальная линейка электронных ридеров PocketBook, а также коллекция фирменных аксессуаров для них. Доставка заказанных в интернет-магазине PocketBook товаров осуществляется по всей территории России.