Translate.Ru адаптировался под Android

Сервис онлайн-переводов Translate.Ru компании PROMT представляет приложение Translate.Ru для телефонов на платформе Android. Приложение уже появилось в Android Маркете.

Приложение Translate.Ru для Android сохраняет всю функциональность, доступную пользователям на сайте. В то же время, его дизайн разработан с учетом особенностей доступа с мобильных устройств. В частности, приложение автоматически подстраивается под нужный размер экрана и адаптировано под использование тачскринов.

Пользователи приложения получают следующие возможности:

  • перевод текста с вариантами выбора тематики,
  • перевод SMS,
  • перевод отдельных слов с получением подробной справки по ним (варианты перевода, части речи, транскрипция),
  • перевод интернет-страниц с сохранением вида исходной страницы,
  • произношение переведенного текста (для Android версии 2.1 и выше),
  • голосовой ввод.

Текст на перевод можно отправить из любого другого приложения на телефоне одним нажатием кнопки. И обратно: из Translate.Ru результат перевода можно переслать в другие приложения, в частности, по электронной почте или в социальные сети: Facebook, Google+, Twitter, ВКонтакте.

Кроме того, приложение при запуске автоматически загружает содержимое буфера обмена (например, скопированный текст) и переводит его.

Приложение работает на базе Translate.Ru API, поэтому для перевода необходимо подключение к интернету. При этом, если абонент находится в роуминге, приложение предупредит его о возможной высокой стоимости трафика.

Сейчас разработчики сервиса готовят приложение для Android-планшетов, а также для других лидеров мобильного рынка – iPhone и iPad. Выход следующего приложения ожидается в течение нескольких недель.

В 2011 г. Translate.Ru представил новую мобильную версию сервиса – http://m.translate.ru, которая также учитывает основные особенности доступа к сервису через телефон и подходит для любых моделей.

Получить дополнительную информацию о мобильных приложениях Translate.Ru и скачать их можно на странице http://www.translate.ru/mobile.