Во Львовском Центре обслуживания абонентов МТС женились 50 сотрудников

15 декабря 2005 года Львовский Центр обслуживания абонентов, находящийся на улице Промысловой, гостеприимно распахнул свои двери для первой группы специалистов по обслуживанию абонентов. Сегодня это мощное подразделение по качественному обслуживанию более чем 19 миллионов абонентов МТС.

«Первый звонок мы приняли ровно в 9:00, 15 декабря 2005 года. Тогда в ЛЦОА насчитывалось всего 75 человек в четырех группах. Сегодня же в ЛЦОА работает более 450 сотрудников. Тринадцать групп обслуживают входящие звонки по финансовым и общим вопросам, а также VAS-сервисам. Также в структуре ЛЦОА есть группа обслуживания высокодоходных абонентов и четыре спецгруппы: телемаркетинга, по работе с письменными и интернет-обращениями, по работе с абонентами в web-чате, включая SMS-запросы от абонентов с ограничениями слуха и речи, и группа по работе с дебиторской задолженностью», – говорит Елена Чурсина, руководитель ЛЦОА.

Трубы и шубы
«Контактный-центр – это кузница кадров. Мой набор был вторым по счету – из него в компании на данный момент работают шестеро – уже на руководящих должностях. Коллектив молодой, дружный. У нас всегда было весело: даже когда работали, по существу, в недостроенном здании – среди труб; пару раз, зимой – даже в шубе. Но у нас не только работают вместе – вместе и отдыхают: например, на Говерлу группой поднимались. Или социальные акции проводим – ездим в канун Дня Святого Николая по детским домам», – рассказывает Елена Дивеева, руководитель группы по работе с письменными обращениями. Сотрудники этой группы отправили более 15 000 письменных ответов и почти 50 000 ответов по электронной почте.

Поход на Говерлу
«На Говерлу мы отправились организованной группой, почти сорок человек. Уже и не вспомню, чья это была идея – в 2007 году было дело – но взялись за нее с энтузиазмом. Собрались, пошли, подбадривая друг друга, а затем столкнулись с капризами погоды – очень сильный туман, ветер и ливень, идти было очень сложно. Но мы, несмотря ни на что, добрались до вершины и водрузили на Говерле ярко-красное знамя МТС! Обратный путь был еще экстремальнее – под гром и молнии спускались, но в итоге все закончилось очень даже благополучно», – вспоминает Катерина Клымко, руководитель одной из групп обслуживания абонентов ЛЦОА.

Святой Николай от МТС
«Постепенно в процессе работы мы стали единым монолитным коллективом. И затем пришло понимание, что вместе мы – сила. И можем помочь тем, кто испытывает трудности или тем, у кого с самого начала жизненного пути все пошло не так. Мы решили собраться инициативной группой и отправиться в детский дом! Привезти туда теплые вещи, фрукты, игрушки, хозтовары – то, в чем всегда нуждается любой детский приют. В канун Святого Николая мы впервые приехали в детский дом в Винниках, а затем, решив продолжать, побывали и в Жовтанцах, и в Верхнем Синевидном, и в одном из львовских детских домов. Суммарно наши сотрудники отвезли тонны груза, собрали десятки тысяч гривен – и обрадовали не одну сотню ребятишек», – делится радостью Ольга Угрын, руководитель группы обслуживания абонентов ЛЦОА.

Работа и семья
«Поскольку коллектив ЛЦОА – дружный и сплоченный, то вполне естественно, что рабочие отношения иногда перерастают в личные и заканчиваются свадьбой. У меня в жизни получилось именно так – в ЛЦОА я встретил свою судьбу! Причем, я не один такой – только сейчас у нас работают около двух десятков пар, а всего за шесть лет примерно пятьдесят юношей и девушек обрели в офисе не только рабочее, но и свое личное счастье. И сейчас можно наблюдать за началом новых отношений между сотрудниками, когда парень застенчиво приходит в группу девушки, садится возле нее, они тихонько обсуждают свои планы, смотрят расписание друг друга, чтобы найти свободное время для встречи за стенами колл-центра», – рассказывает Артем Жунин, представитель контактного центра высшей категории.