Microsoft латает «дыры» — 20 исправлений в декабре

В этот вторник, согласно устоявшемуся расписанию, корпорация Microsoft представила новый набор патчей безопасности. Он направлен на устранение довольно большого количества уязвимостей в своих продуктах, включая те “дыры”, которые использовались вредоносным и нежелательным программным обеспечением.

Всего же в пакете обновлений содержится, в общей сложности, около 20 исправлений, корректирующих ошибки безопасности в операционных системах Windows, браузере Internet Explorer, пакете офисных программ Office и проигрывателе Media Player. Патчи объединены в 14 бюллетеней, три из которых получили пометку “критически важный”, а остальные помечены как просто “важные”.

В списке есть уязвимости, которые, по классификации Microsoft, представляют наивысшую степень опасности. В декабрьском релизе устранены уязвимости, которые использовались рядом новых вредоносных программ.

Вместе с патчами корпорация добавила в обновления новую версию утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, которая предназначена для поиска и удаления распространенных вредоносных программ.

Напомним, что предыдущий, ноябрьский выпуск обновлений содержал гораздо меньше бюллетеней, всего четыре, которые устраняли в общей сложности четыре уязвимости различных степеней риска. Зато октябрьский пакет устранял 23 изъяна и состоял из 8 бюллетеней.