Huawei интегрировала WiFi с минисотами CDMA

Wi-Fi и CDMAКомпания Huawei представила первое в мире интегрированное с WiFi решение минисот CDMA на саммите CDMA 2011 в Гонконге.

Резкое увеличение трафика данных отдельного абонента мобильного широкополосного доступа является свершившимся фактом. Для того чтобы соответствовать требованиям операторов, связанным с большим объемом трафика и глубоким покрытием сети, компания Huawei создала первое в мире интегрированное с WiFi решение с использованием минисот в сети CDMA. Благодаря этому решению операторы связи могут осуществлять быстрое развертывание сети, повышать лояльность пользователей и снижать затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание. Это объясняется тем, что макро- и микросети будут развернуты при помощи одной системы управления.

Решение с использованием минисот в сети CDMA компании Huawei позволяет улучшить покрытие и емкость сети в «мертвых» зонах внутри помещений и на открытых площадках. Развертывание сетей происходит достаточно просто, без использования автозалов, что позволяет сэкономить рабочую силу и снизить соответствующие расходы. Решение компании Huawei может использоваться и без сигнала GPS, что обеспечивает покрытие сети в таких местах, как подвалы, лифты и шахты. К тому же данное решение поддерживает технологию «plug-and-play» и различные технологии доступа, например, DSL, LAN, PON, а также спутниковую связь.

«Компания Huawei постоянно вносит вклад в развитие мобильного широкополосного доступа, — пояснил У Хуэй, руководитель департамента сетей CDMA/LTE компании Huawei. — Мы рады представить первое в мире интегрированное с WiFi решение минисот в сети CDMA, которое обеспечивает лучшую зону покрытия в закрытых и активных областях, а также позволяет повысить качество услуг для конечных пользователей».