Компания «Аркан» завершила внедрение комплексной системы безопасности в бизнес-центре «Silmar SPb»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, успешно завершила работы по внедрению комплексной системы безопасности в бизнес-центре компании «Silmar SPb» (г. Санкт-Петербург).
В рамках реализации проекта на площади свыше 1500 кв.м специалисты компании «Аркан» осуществили установку, монтаж и пуско-наладку оборудования, необходимого для обеспечения безопасности и контроля ситуации на объекте.
Комплексная система безопасности, установленная в бизнес-центре, включает в себя: систему охранной сигнализации (ОС), систему видеонаблюдения, систему контроля управления доступом (СКУД).
Система видеонаблюдения состоит из 19 камер, предназначенных для наблюдения за обстановкой как в здании, так и на внешнем периметре. Все видеокамеры, установленные на объекте, позволяют вести запись, а также осуществлять наблюдение, как в дневное, так и в ночное время суток. Уличные камеры снабжены поворотными механизмами, что позволяет контролировать все потенциально опасные зоны. Камеры подключены к видеорегистратору, в функции которого помимо отображения видеоинформации и мониторинга оперативной обстановки входит сохранение и архивирование поступающей информации.
Система контроля и управления доступом позволяет контролировать передвижение персонала и посетителей бизнес-центра, разграничивать зоны санкционированного пребывания, вносить в базу данных информацию о пользователях и устанавливать сроки действия пропусков, удаленно ставить и снимать с охраны определенные зоны и объекты. Специализированное программное обеспечение предоставляет возможность осуществлять удаленный доступ к архивам системы с возможностью формирования отчетов по заданным параметрам, распределять сотрудников по структуре предприятия, идентифицировать персонал и посетителей объекта по фотографиям из базы данных системы, а также анализировать и вести контроль и учет рабочего времени сотрудников. Вход в бизнес-центр оборудован видеодомофоном с дистанционно управляемым электромагнитным замком, посредством которого обеспечивается возможность увидеть посетителя и осведомиться о цели его посещения до входа в помещение.
Внедренная в бизнес-центре компании «Silmar SPb» комплексная система обладает высокой степенью надежности и широкими функциональными возможностями, позволяет осуществлять круглосуточный контроль состояния объекта, управлять рабочими процессами, обеспечивать безопасность сотрудников и посетителей бизнес-центра, а также сохранность материальных ценностей.
Компания «Аркан» более 12 лет занимается разработкой и внедрением систем безопасности в интересах государственных, коммерческих и частных заказчиков, обладает профессиональными компетенциями, опытом и организационно-технологическими ресурсами для реализации проектов любого масштаба и отраслевой принадлежности. Технические решения компании «Аркан» соответствуют нормативным требованиям и регламентам, действующим на территории Российской Федерации.