Comparex ввела ИТ-услуги для дата-центров

Компания Comparex (бывшая PC-WARE) объявила о расширении спектра предоставляемых услуг. Отныне компания будет предлагать своим клиентам в Украине ряд уникальных решений в области аппаратно-программной поддержки клиентов, ориентированных на высокопроизводительные вычисления.

Портфолио Comparex пополнится за счет средств виртуализации, управляемых услуг и инфраструктурных решений для дата-цетров. При этом компания предоставляет решения по виртуализации на всех уровнях: серверном, хранилищ данных, настольных систем, приложений и сети.

Увеличение портфолио Comparex по сравнению с PC-WARE

Среди портфолио Comparex можно выделить SAM-услуги (Software Asset Management) и электронный бизнес Portal Solution.

SAM-услуги (Software Asset Management) наиболее востребованы в среде менеджмента и ИТ-администрации. Данный вид услуг позволяет сократить затраты от неиспользуемых программ на 10-20 %.

Комплекс SAM-услуг, который предлагает Comparex, включает аудит программного обеспечения, правильное лицензирование, определение действительного использования программных продуктов и оптимизацию структуры и поставок ПО. Эти знания помогут руководству компании избежать расходов, связанных с лишним программным обеспечением, его установкой и поддержкой.

Portal Solution 4.0 — это интегрированный сервер, предназначенный для построения информационных систем на базе сети Интернет и для эффективного обслуживания порталов, включая управление документооборотом, интеграцию приложений и подбор источников на центральной платформе .net.

Компания PC-Ware (после  ребрендинга в сентябре этого года — Comparex) работает на украинском рынке с декабря 2008 года. Среди ее клиентов — «Райффайзен Банк Аваль», «Банк Форум», «Beeline-Україна», «Сведбанк», «Славутич», «Сандора» и др., для которых специалисты PC-Ware реализовали передовые проекты в сфере управления программным обеспечением, виртуализации инфраструктуры и информационной безопасности.