Magic i300 Charme: «дамский Dual-SIM» с TV-тюнером

Недорогой женский тачфон от Magic. Первое решение, ориентированное на представителей прекрасной половины человечества. Среди особенностей устройства – работа в режиме dual-SIM, встроенный аналоговый TV-тюнер, немалое количество приложений и менеджеров социальных сетей, хороший аккумулятор, и, разумеется, цена.

Дизайн и сборка

Новинка реализована в корпусе нескольких цветовых решений. В специализированных магазинах уже сегодня можно встретить Magic i300 в белом, черном, а также жемчужно-бежевом варианте расцветки. Сказать, какой из цветов «ярче» других, откровенно не могу. Причина банальна – на руках у меня было только устройство в красном цвете.

Magic i300 Charme

Что же относительно этого цвета, на мой взгляд, это более подростковый стиль – этакий «девичий» избранник в пестрых тонах и кричащем стиле. Модель компактная, легкая, простая и тактильно приятная. Словом – все, что и нужно такой аудитории.

Корпус преимущественно пластиковый, хотя некоторая роль отведена и металлу. Последний из материалов, впрочем, изготовлен в виде традиционных вставок и окантовок различных функциональных элементов. Словом, металла здесь немного, а потому роль в сборке минимальна.

Качество сборки, впрочем, даже без металла неплохое. Без скидки на то, что i300 – это строгий «бюджет», могу сказать – качество сборки получилось достойное, и этого не отнять. Ничего не скрипит и не пищит. Люфт искать – занятие излишнее – его здесь также нет.

Расположение элементов управления

Практически всю лицевую панель занимает дисплей.

Над ним устроена прорезь коммуникационного динамика, а ниже дисплея имеются кнопки работы со звонками, а также достаточно большая сенсорная кнопка навигации по меню и подтверждения выбора.

Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В ней имеется несколько прорезей – так называемые выводы под динамик громкой связи, а также глазок реализованный в i300 камеры.

На правой боковой панели расположена клавиша регулирования громкости звука, а также кнопка «горячего» запуска приложения «Встроенная камера».

Функциональных элементов на противоположной грани нет.

На верхнем торце устроен 3,5 мм порт для подключения традиционных наушников, а чуть в стороне находится mini-USB порт.

И, собственно, на нижней панели расположен небольшой торец, необходимый для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

Дисплей и оболочка

Magic i300 Charme – «обладатель» дисплея диагональю три дюйма и разрешением 240х400. Матрица, на основе которой устроен дисплей, резистивная.

Относительно чувствительности дисплея, здесь никаких нареканий нет – иконки меню на нажатия реагируют вполне неплохо.

С настройками дисплея в Magic i300 Charme все стандартно: возможность выбора и присвоения заставки, выбора обоев, настройки работы с интерактивным дисплеем, а также многое другое. Имеется также подраздел регулирования подсветки дисплея, а также подпункт, в котором настраивается тайм-аут подсветки дисплея для устройства, пребывающего в режиме ожидания.

С цветопередачей в условиях яркого солнечного света дисплей справляется далеко не идеально. Впрочем, от бюджетного решения идеала во всем не ждите.

Интересно, что i300, хотя и бюджетное устройство, тем не менее, меню получило даже свой, уникальный интерфейс. Стилистически он устроен тремя рабочими столам, а также вертикальной строчкой виджетов. Любопытно, что пользователь может в одночасье вынести все виджеты на любой из рабочих столов, после чего элементарным перетаскиванием при помощи пальца разместить их, что говорится, «под себя» равномерно по всем трем рабочим столам.

Из других элементов интерфейса, которые также не могу не отметить, – наличие небольшого, горизонтально ориентированного окна приложений, так называемого быстрого запуска. Любопытно, но в это окно пользователь может добавлять необходимые ему приложения из специального менеджера. В последнем их большое количество.

А вот виджеты в одноименную строчку добавлять не получится – не предусмотрено возможностями системы.

Аккумулятор

Рассматриваемый телефон оснащен аккумулятором, емкость которого 1000 мАч.


На практике легко удалось выяснить, что в среднем одного 100% заряда достаточно для трех суток значительных нагрузок – не менее полутора-двух часов в режиме звонков, а также полутора часов в режиме работы с различными, имеющимися «на борту» i300 приложениями.

Память

«Штатной» памяти в i300 Charme чуть больше 250 КБ. Возможность расширения предусмотрена при помощи карт памяти формата microSD максимальным объемом 16 ГБ.

Коммуникации и социальные сети

Прежде всего, обращаю внимание читателя на то, что менеджер MMS поддерживает вложение в размере 10 КБ. Немного, конечно, но в условиях нормальной освещенности во время съемки этого вполне достаточно, чтобы картинка получилась неплохого качества по меркам разрешения дисплея.

В меню в виде отдельного подпункта реализовано приложение ICQ, а чуть ниже него, также в виде отдельно взятых разделов, представлены браузеры Google Chrome и Opera Mini.

Из подменю «Сервисы» открывается доступ к операторским подменю, а также «штатному» браузеру Интернет. Как одно из достоинств браузера – возможность выбора SIM-карты для WEB-серфинга, прямо в меню обозревателя.

Отдельным подпунктом меню устроен и модуль Bluetooth. Среди его функциональных особенностей — возможность синхронизации с беспроводной гарнитурой или наушниками, поддержка множества профилей, а также выбор носителя, в память которого будет осуществляться запись и многое другое.

Помимо уже упомянутого клиента ICQ в меню i300 Charme имеются менеджеры Facebook и Twitter. Упоминанием о них я и подытоживаю этот раздел обзора.

Dual-SIM

Работа Magic i300 Charme в режиме dual-SIM никаких проблем не вызывает. Да, отдельных механических кнопок для посылки вызова с «Первичной» или «Вторичной» SIM-карты нет. Однако не стоит расстраиваться – эти клавиши предусмотрены в виртуальном формате – то есть, сенсорные. Таким образом, для того, чтобы осуществить звонок, достаточно выбрать номер необходимого абонемента в телефонной книге, и, собственно, нажать на кнопку «SIM-1» либо же «SIM-2».

Музыка и TV-тюнер

Музыкальные приложения в Magic i300 Charme – это «МР3-проигрыватель», «FM-приемник», а также приложение «Диктофон». Имеется также и отдельный проигрыватель видео.

Возможности всех приложений начального уровня – имеются только самые необходимые настройки. Работа приложений стабильна, без ляпов, в виде непредвиденного завершения действия.

Для TV-тюнера производителем не вынесено даже отдельное подменю, не говоря уже о «горячей» кнопке запуска приложения. С функциональной точки зрения система устроена где-то на твердую четверку.

Плюсы

  • Хорошее качество сборки;
  • Неплохая автономность;
  • Хорошая работа в режиме dual-SIM;
  • Поддержка TV-тюнера;
  • Множество цветовых решений корпуса

Минусы

  • Дисплей по части отображения цветов на солнце кажется слабоватым;
  • Нет клиента электронной почты

Ориентировочная цена: 799 гривен
Продукт предоставлен Magic Mobile