Esri ArcGIS Online стала образцом для создания новой международной платформы по развертыванию сервисов геоданных

Компания Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий), сообщает, что на саммите Eye on Earth в Абу-Даби (ОАЭ, 12-15 декабря 2011 года) компания Esri представит концепцию того, как ГИС-технологии, реализованные в виде облачных сервисов, могут быть использованы для создания международной ГИС-платформы, позволяющей обмениваться геоинформацией, данными о состоянии окружающей среды, а также разрабатывать и развертывать соответствующие решения.
В работе саммита примут участие бывший президент США Билл Клинтон, президент Esri Джек Данжермонд и директор Европейского агентства по окружающей среде (EEA) Жаклин Макглейд, которые присоединятся к другим известным докладчикам, чтобы привлечь дополнительное внимание к тому значению, которое играет сегодня доступность геоданных в международном сотрудничестве и при принятии ответственных решений.
На мероприятии впервые будет представлена обновленная платформа Eye on Earth. В 2011 году компании Esri, Microsoft и агентство EEA объединили свой опыт, чтобы провести техническое перевооружение сети Eye on Earth, встроив в нее облачную систему управления геопространственным контентом по образцу Esri ArcGIS Online. В настоящее время сеть Eye on Earth предоставляет инструменты для создания карт, открывает доступ к тысячам доступных карт и наборов данных, а также обеспечивает управление геопространственным контентом. При этом все желающие могут задействовать Eye on Earth для публикации и совместного использования как общедоступных данных, так и информации, которой оперируют определенные группы пользователей.
Правительственные организации, научно-исследовательские учреждения, неправительственные структуры и общественность могут рассматривать Eye on Earth как инструмент для совместной работы над более точным пониманием проблем в сфере защиты окружающей среды, выработки политик и реализации конкретных планов по их устранению. Подчеркнем, что «облачная сеть» может служить основой для создания аналогичных платформ для решения экологических проблем в других регионах.
Отметим, что технология ArcGIS Online, в сочетании с Windows Azure и Microsoft SQL Azure, позволит Европейскому агентству по окружающей среде осуществлять хостинг и обслуживание платформы, создавать базы данных и системы управления бизнес-процессами с учетом требований к информационной безопасности. В свою очередь, веб-приложения в сфере ГИС помогут целому ряду заинтересованных лиц создавать и совместно использовать картографические сервисы, проводить анализ и публиковать свои разработки в виде законченных продуктов.
«Сегодня люди во всем мире по-настоящему озабочены состоянием окружающей среды, но в то же время они могут быть в растерянности по поводу того, как им практически участвовать в решении соответствующих проблем и отслеживать результаты своей деятельности, – говорит Джек Данжермонд (Jack Dangermond), основатель и президент Esri. – Думаю, что Eye on Earth, дающая доступ к данным об экологии и социальных проблемах миллионам людей, станет катализатором общественных усилий в этих сферах».

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

За дополнительной информацией обращаться:
E-mail market@esri-cis.ru тел.: (495) 662-99-79