Sepura будет поставлять терминалы TETRA-ГЛОНАСС

НПО РИК-Системы и компания Sepura договорились в Кембридже (Великобритания) о поставках абонентского оборудования TETRA-ГЛОНАСС на российский рынок в 2012 году.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили сроки, объем и условия поставок оборудования TETRA-ГЛОНАСС в Россию, а также перспективы  взаимодействия компаний и развитие совместных проектов. Компания РИК-Системы уже поставила на российский рынок 1500 возимых терминалов со встроенным модулем ГЛОНАСС, которые будут использоваться в том числе во время проведения зимней Олимпиады в Сочи. В будущем году планируются поставки 8000 устройств.

Подписание стратегического соглашения о сотрудничестве между НПО РИК-Системы и Sepura состоялось на конференции «Оборудование и решения TETRA-ГЛОНАСС для систем профессиональной радиосвязи», которая прошла в рамках международной выставки «Связь-Экспокомм 2011». Стратегическое соглашение предусматривает сотрудничество в целях продвижения в России оборудования и комплексных решений, использующих технологии ГЛОНАСС и TETRA.

Справка HiTech.Expert

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов. Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов. Также компания обладает передовым опытом в разработке и производстве информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и решений для систем профессиональной радиосвязи.

Компания Sepura основана в 2002 году и является одним из мировых лидеров в области производства и поставок абонентских терминалов стандарта TETRA. Среди конечных потребителей продукции компании – структуры общественной безопасности, военные, транспортные и муниципальные организации, а также коммерческие организации. Sepura занимает лидирующие позиции на мировом ПМР-рынке и находится на переднем крае инноваций TETRA-систем. Компания успешно решает задачи обеспечения качественным оборудованием заказчиков по всему миру.