«Аркан» разработал решение по комплексному оснащению автомобилей специального назначения

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, представляет решение по комплексному оснащению автомобилей специального назначения. Решение на базе новейших технологий навигации и профессиональной радиосвязи отличается повышенным уровнем безопасности.
Автомобили представительского класса оборудуются системой спутникового мониторинга ARKAN SuperVising, оперативной профессиональной радиосвязью TETRA, системой видеонаблюдения для контроля обстановки внутри и вокруг автомобиля, скоростным интернет-соединением на базе технологии 3G.
Видеоинформация и навигационные данные о местоположении, маршруте следования, остановках в пути и скорости движения транспортного средства передаются в режиме реального времени на диспетчерский пульт. Благодаря наличию скоростного интернет-канала в автомобиле реализован доступ в сеть Интернет.
Использование профессиональной радиосвязи стандарта TETRA предоставляет возможность всем службам эффективно взаимодействовать в оперативном режиме. В отличие от сетей общего пользования, радиосвязь стандарта TETRA устойчива к сбоям и перегрузкам, обеспечивает мгновенное соединение ответственных лиц, надежно защищена от несанкционированного доступа и прослушивания.
Установка и монтаж оборудования систем мониторинга и связи осуществляется квалифицированными специалистами компании «Аркан», прошедшими соответствующую подготовку.
Данное решение успешно реализовано в интересах одной из крупнейших российских компаний.