100% Slando продано за $29 млн

Сумма сделки по покупке 100% сервиса онлайн объявлений Slando южноафриканской мультимедийной группой Naspers (акционер российской Mail.ru Group) составила $29 млн. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на материалы группы Naspers.
Как отмечается в материалах компании, сделка была закрыта в июле 2011 года. В сумму сделки вошли нематериальные активы стоимостью около $2,6 млн., $0,25 млн. для погашения кредиторской задолженности, дебиторская задолженность на $0,37 млн. и отложенные налоговые обязательства на $0,623 млн.
Основным нематериальным активом Slando является лидерство на рынке онлайн рекламы Украины, подчеркивается в сообщении. В России Slando.ru является третьем по величине игроком на рынке электронной коммерции.
Совладельцами Slando были его основатели Майкл Пеннингтон и Саймон Круколл, а также американская eBay Inc., которой принадлежало 20%.
Slando — портал частных бесплатных объявлений. Первое объявление появилось на портале 3 марта 2006 года и на данный момент оперирует в 11 странах и 1,6 тысячи городов.
Компания Naspers на 98% владеет одним из крупнейших интернет-холдингов в Украине Allegro. Naspers также принадлежит значительная доля (29%) холдинга Mail.Ru Group.