Смартфоны и планшетники теперь под контролем! MobileIron, лидер в области управления и безопасности корпоративных мобильных устройств, выходит на рынок Украины

На сегодняшний день число пользователей мобильных устройств в мире превысило 5,3 млрд. человек, что составляет примерно 77% населения планеты. При этом только менее 4% владельцев мобильных телефонов, смартфонов и планшетов, реализованных в 2010 году, установили на них средства безопасности (исследование Canalys октябрь 2011 г.), а число угроз, направленных на мобильные платформы, тем временем, увеличилось втрое. Смартфоны, наладонники и планшетные компьютеры стали неотъемлемым инструментом коммуникаций во многих отечественных компаниях. Однако большинство предприятий на сегодняшний день имеют минимальное представление о том, что происходит с их мобильными устройствами и как они используются. Отсутствие эффективного управления корпоративными смартфонам и планшетами и низкий уровень защиты информации, которая храниться или используется на данных устройствах, делают их слабым звеном ИТ-безопасности предприятий и нередко становятся причиной больших финансовых потерь.

Находясь под давлением последних тенденций и потребностей бизнеса, ИТ-службы компаний вынуждены разрешать сотрудникам использовать личные мобильные устройства для служебной деятельности. Таким образом, получив доступ к корпоративной электронной почте, конфиденциальным корпоративным данным и бизнес-приложениям, пользователи продолжают активно их использовать в своих личных целях: скачивать игры и приложения, общаться в социальных сетях, заниматься веб-серфингом, подключаться к ресурсам сомнительной направленности и надежности. Такая ситуация требует внедрения особых политик безопасности данных и контроля над использованием мобильных устройств.

Ответом на увеличение количества новых ИТ-угроз стало появление на рынке специализированных решений, обеспечивающих необходимый уровень безопасности корпоративных данных, централизованное управление и учет действий сотрудников при использовании служебных и личных мобильных устройств.

Компания MobileIron на сегодняшний является мировым лидером рынка решений по управлению мобильными устройствами, решив одну из главных корпоративных ИТ-задач – контроль перемещения важных корпоративных данных через смартфоны и планшеты.

Решения MobileIron поддерживают все основные мобильные операционные системы (BlackBerry, Apple iOS, Symbian, Windows Mobile, Palm WebOS и Android). ИТ-службы предприятий при помощи данных продуктов могут управлять многочисленными настройками безопасности, в частности, политиками назначения паролей, шифрованием, блокировкой приложений, видеокамер и карт-памяти на устройствах, подключением к различным сервисам (Wi-Fi, VPN, Exchange, POP/IMAP и т.д.), работой с сертификатами и прочее. Кроме того, в решениях предусмотрены механизмы коррекции настроек мобильных устройств, инвентаризации аппаратной и программной части, управление параметрами удаленной очистки конфиденциальных данных, портал самообслуживания для пользователей и глубокая разносторонняя отчетность.

«По оценкам многих аналитиков, в этом году компании потратят на безопасность мобильных устройств до 760 млн. $, и эта цифра ежегодно будет увеличиваться на 44%, что к 2016 году составит примерно 3,5 млрд. $», – комментирует подписание нового контракта Гаральд Шиллинг, Вице-президент по международному развитию и член Совета директоров headtechnology, – «мы видим огромный потенциал для этого класса решений в наших странах и рады предложить своим партнером и клиентам продукты MobileIron, как лучшие из тех, что есть в настоящее время на рынке».

О компании MobileIron

MobileIron работает на пересечении мобильных технологий и обеспечения безопасности – двух самых горячих проблем современности. Компания специализируется на разработке решений для управления мобильными устройствами. Продукты вендора обеспечивают защиту корпоративных данных, которые используются на смартфонах и планшетах, помогают контролировать расходы на беспроводную связь, отслеживают активность пользователей и их работу с мобильными приложениями. По данным Gartner, решения разработчика являются лидерами 2011 года в квадранте Mobile Device Management Software. Компания основана осенью 2007 года. Главный офис расположен в г.Маунтин-Вью, штат Калифорния, США. Также MibileIron имеет офисы в Нидерландах и Индии. www.mobileiron.com.

О компании headtechnology

Компания является специализированным дистрибутором решений в области информационной безопасности. Портфель headtechnology включает широкий спектр решений от ведущих разработчиков средств защиты информации. Основанная в 2000 году в Людвигсбурге (Германия), компания headtechnology сегодня представлена 11-тью региональными офисами, которые охватывают 30 стран Азии, Центральной и Восточной Европы. Дополнительную информацию о компании, ее вендорах и их решениях вы можете найти, посетив сайт дистрибутора: www.headtechnology.com