«Аркан» оснастил системами видеофиксации избирательные участки

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, произвела подбор и поставку систем цифрового видеонаблюдения для установки на избирательных участках одного из крупных российских городов.
Организация видеонаблюдения в помещениях избирательных участков обеспечивает безопасность проведения процедуры голосования, непрерывный видеоконтроль ситуации и фиксацию всех событий. Встроенные микрофон и динамик позволяют производить запись разговоров людей, находящихся на территории участков. Отснятый материал впоследствии может послужить доказательной базой в суде для разрешения спорных моментов, связанных с процедурой голосования.
Средства видеонаблюдения устанавливаются в помещениях для голосования таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. В поле зрения видеокамер попадают вход в помещение для голосования, избирательные урны, столы, за которыми члены участковой комиссии выдают бюллетени избирателям и проводят процедуру подсчета голосов. Для того чтобы обеспечить тайну волеизъявления граждан, видеонаблюдение не производится в местах, предназначенных для заполнения бюллетеней.