Samsung Wave 3 — флагманский bada-смартфон с 4″-дисплеем

Компания Samsung Electronics объявляет о начале продаж Wave 3 – флагманского bada-смартфона с 4-дюймовым дисплеем. Продажи новинки уже стартовали во Франции, а в ближайшие месяцы Samsung Wave 3 появится на полках магазинах и в других странах. В Украине его появление в рознице ожидается в январе 2012 года.

Samsung Wave 3

«Wave 3 сполна использует преимущества платформы bada 2.0, а также предлагает расширенный набор приложений и сервисов Samsung, – отметил Дж. К. Шин, президент подразделения мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. – Мы продолжаем совершенствовать платформу bada и семейство смартфонов Wave. Выпуск модели Wave 3 подтверждает наше стремление развивать эту операционную систему, и мы уверены, что потребители по всему миру по достоинству оценят ее инновационные функции».

Samsung Wave 3 унаследовал дизайн-концепцию смартфонов серии Wave и отличается полностью металлическим корпусом толщиной всего 9,9 мм. Привлекательный монолитный корпус из анодированного матового алюминия рассчитан на пользователей, ведущих активный способ жизни.
Новинка снабжена мощным процессором с частотой 1,4 ГГц и поддерживает соединение HSPA 14,4 Мб/с, что полностью меняет ощущения от использования благодаря плавному переключению между экранами и сверхбыстрой скорости загрузки. Поддержка HD-видео гарантирует, что владельцы Wave 3 смогут смотреть фильмы высокой четкости в любое время и в любом месте. Кодек DivX обеспечивает кристальную четкость изображения, которую пользователи ожидают от устройств Samsung.

Смартфон Wave 3 работает под управлением ОС Samsung bada 2.0, которая объединяет возможности пользовательского интерфейса TouchWiz и платформы bada. Эта операционная система отличается расширенными функциями персонализации и настоящей многозадачностью, которая дает пользователям возможность одновременно запускать несколько приложений. На главный экран Live Panel можно вынести элементы быстрого доступа к часто используемому контенту и приложениям. Управление папками на экране с уникальными 3D-эффектами, поддержка мультитача и функции перетаскивания – все это делает работу с телефоном простой и интуитивно понятной. А интегрированная функция Wi-Fi Direct помогает превратить смартфон в беспроводную точку доступа, к которой можно подключать другие устройства.

Модель Wave 3 обеспечивает доступ к десяткам тысяч локализованных приложений через онлайновый магазин Samsung Apps. Новая версия Samsung Apps, специально созданная для смартфонов под управлением bada 2.0, имеет улучшенный пользовательский интерфейс, расширенные возможности по приобретению приложений, а также персонализированный сервис по рекомендации программ.

Усовершенствованный сервис Social Hub 2.0 помогает пользователям оставаться на связи с друзьями, общаться в социальных сетях, обмениваться электронными письмами и сообщениями с помощью интегрированной адресной книги и календаря. Все действия пользователя в социальных сетях отображаются на объединенном портале. Интегрированный раздел Music Hub обеспечивает доступ к более чем 12 миллионам музыкальных композиций и позволяет владельцу создавать собственные музыкальные каталоги.

Wave 3 поддерживает кросс-платформенный коммуникационный сервис Samsung ChatON, объединяющий мобильных пользователей в огромное сообщество. Не требуя пароля и имени, ChatON интегрируется с контактной информацией потребителя и позволяет общаться в чатах и обмениваться различным контентом: музыкой, видео, голосовыми сообщениями и записями календаря. Функция группового чата ChatON также позволяет одновременно общаться с различными абонентами в любое время и в любом месте.
Одновременно с Wave 3 Samsung представил целый ряд новых 3D-игр и приложений с поддержкой определения местоположения, которые используют расширенные возможности ОС bada 2.0 и новые аппаратные функции, такие как Wi-Fi Direct и распознавание голоса. Магазин Samsung Apps предлагает множество контента в различных категориях – игры, развлечения, образовательные программы и утилиты.

В честь дебюта ОС bada 2.0 в магазине в течение ограниченного времени бесплатно доступны эксклюзивные приложения Camcard, Skyview и The Adventures of Tintin: The Game.

Кроме того, Samsung проводит всемирный конкурс разработчиков bada 2.0 Power App Race с призовым фондом $1 млн, призванный стимулировать разработку приложений для платформы bada 2.0.

Пользователи сами определят победителей bada 2.0 Power App Race: ими станут разработчики десяти наиболее продаваемых приложений. Принять участие в конкурсе может любой разработчик, зарегистрировавшись на сайте конкурса developer.bada.com до 31 декабря.

Спецификации Samsung Wave 3:

Сеть HSPA 14,4 / HSUPA 5,76 Мб/с 900/2100 МГц
EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 МГц
Процессор 1,4 ГГц
Дисплей 4 дюйма, WVGA (480 x 800 точек), Super AMOLED
ОС bada 2.0
Камера Основная: 5-мегапиксельная с автофокусом и светодиодной вспышкой
Дополнительная (фронтальная): VGA
Видео Кодеки: MPEG4/H.263/H.264/DivX
Воспроизведение/запись: HD (720p), 30 кадров в секунду
Аудио Кодеки: MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA/AMR/ MID/WAV
3,5 мм аудиоразъем, стерео FM-тюнер с поддержкой RDS
Дополнительные функции Samsung Apps
Samsung Kies 2.0 / Samsung Kies air
Поддержка сервиса Samsung ChatON
Samsung TouchWiz для bada
Social Hub
— Интегрированная система сообщений (Email, IM, SNS), Contacts/ Calendar Sync
— Основные функции: поддержка POP3/IMAP Email & IM
Music Hub
Polaris Office
Caster
A-GPS, ГЛОНАСС
Коммуникации Bluetooth 3.0
USB 2.0 + HS
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Wi-Fi Direct
Сенсоры Акселерометр, компас, датчик приближения, датчик света
Память 512 МБ ОЗУ + 4 ГБ + слот для microSD (до 32 ГБ)
Размеры 125,9 х 64,2 х 9,9 мм, 127 г
Аккумулятор Литий-ионный (стандартный), 1500 мАч
Время работы в режиме разговора: до 500 минут
Время работы в режиме ожидания: до 430 часов
-->