Профессиональные бухгалтера одобрили международные технологии для украинского учета

Согласно заключению экспертов ФПБАУ, локализация Innoware для продуктов Microsoft Dynamics NAV и Microsoft Dynamics AX позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с Национальными стандартами бухгалтерского учета и Налоговым кодексом Украины. Впервые заключение о соответствии локализации фискальным требованиям Украины было предоставлено экспертами ФПБАУ в 2005 году.
Кроме того, специалисты из ФПБАУ дали положительное заключение в отношении решения IW HR&Payroll, разработанного Innoware, которое позволяет вести кадровый и табельный учет, рассчитывать заработную плату, налоги и отчисления в фонды в соответствии с законодательством Украины.
Наличие решений IW Ukrainian Localization и IW HR&Payroll в международных ERP системах Microsoft Dynamics позволяет поддерживать все без исключения бизнес-процессы компаний на одной платформе и значительно сокращать сроки и стоимость внедрения ERP-систем, а также дает доступ украинским компаниям к лучшим международным практикам управления.
«Наше сотрудничество с ФПБАУ началось в 2005 году, когда мы привлекли экспертов из этой организации для оценки разработанного нами решения IW Ukrainian Localization. С того времени локализация была существенно доработана как в связи с изменениями в законодательстве, таки в связи с выходом новых версий программных продуктов. В 2011 году мы осознали необходимость в работе с ФПБАУ, поскольку хотели получить подтверждение от профессиональной организации о том, что функциональность, разработанная нами, соответствует действующему законодательству. Работа с ФПБАУ длилась почти 5 недель, в течение которых мы продемонстрировали функциональность экспертам из ФПБАУ, ответили на возникшие вопросы и выполнили ряд дополнительных настроек и доработок в соответствии с рекомендациями экспертов» — отметила Таисия Бондарь, партнер и операционный директор Innoware.
Валентина Легкая, исполнительный директор Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов: «Наша организация принимала участие в разработке национальных стандартов ведения учета и приближению их к международным принципам. Сотрудничество с Innoware позволило удостовериться, что национальные стандарты могут быть поддержаны международными системами ведения учета. Это дает нам косвенную оценку правильности направления развития наших практик и приведения их к международным стандартам финансовой отчетности».