«Убийца iPad» Amazon Kindle Fire — в Украине от 1999 грн.

15 декабря в Украине появится самый нашумевший планшет американской компании Amazon – Kindle Fire. Еще до выхода на рынок планшет собрал огромное количество предзаказов, из-за чего производителю пришлось увеличить заказ на поставки устройства до 5 миллионов.

Amazon Kindle Fire

Как сообщили в сети Цитрус Дискаунт, в Украине планшет Amazon Kindle Fire будет стоить от 1999 грн. Данная цена будет действовать только  по предзаказу в сети Цитрус Дискаунт со 2 до 9 декабря включительно. За счет своей недорогой цены Amazon Kindle Fire сформировал на мировом планшетном рынке отдельную нишу «доступных» планшетов стоимостью на уровне недорогих Android-смартфонов.  За 2 недели продаж компания Amazon буквально взорвала рынок количеством проданных Fire, и по прогнозам специалистов IHS, этот гаджет на конец квартала займет 2 место среди всех планшетов, уступая только Apple iPad. Всего за 3 месяца потребителям планируют отгрузить порядка 4 миллионов устройств Kindle Fire.

«Убийца iPad», как уже давно называют планшет Kindle Fire, обладает 7-дюймовым цветным экраном, 2-ядерным процессором, работающим на частоте 1 ГГц и 8 ГБ встроенной памяти. Планшет очень эргономичен, его размер составляет 190 х 120 х 11,4 мм, вес — 413 г. Работает планшет под управлением операционной системы Android 2.3, поддерживает WiFi и обеспечивает доступ к более чем 18 млн.аудиозаписей, фильмов, книг, журналов, приложений и игр, а также к бесплатному хранилищу Amazon Cloud.

«Учитывая крайне привлекательную цену планшета, он однозначно войдет в тройку лидеров в Украине с объемом продаж более 30 тыс.устройств за 2012 год», — сказал директор по маркетингу сети Цитрус Дискаунт Виктор Шолошенко.

Учитывая особенности этого устройства, разработанного в США, впервые в Украине сеть Цитрус представила эксклюзивную локализированную версию Kindle Fire Full Edition, адаптированную для украинского пользователя, которая значительно расширяет его возможности, превращая его в еще более функциональный Android-гаджет, не имеющий аналогов по соотношению цены и возможностей на украинском рынке планшетов.