Компания «Аркан» приняла участие в обсуждении вопросов взаимодействия правоохранительных органов и организаций в сфере предоставления услуг безопасности

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, приняла участие в координационном совещании, посвященном обсуждению вопросов по взаимодействию органов внутренних дел и организаций в сфере предоставления охранных услуг. Совещание состоялось в Санкт-Петербурге под председательством начальника Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника полиции М.И. Суходольского.

В своем выступлении Михаил Суходольский обозначил необходимость наращивания совместных усилий органов правопорядка и частных структур в решении задач по борьбе с преступностью и повышению уровня общественной безопасности. Процесс консолидации усилий начальник петербургской полиции назвал объективным и отвечающим интересам обеих сторон. «Только конструктивный диалог власти и охранного сообщества позволит обеспечить реализацию требуемых решений в оптимальном русле, обеспечивая поступательное развитие частной охранной деятельности в соответствии с мировыми стандартами», — резюмировал М. Суходольский.

«Компания «Аркан» на протяжении длительного времени успешно сотрудничает с правоохранительными органами в области обеспечения безопасности. Благодаря слаженному взаимодействию, профессионализму и оперативности сотрудников полиции, осуществляющих реагирование на тревожные сигналы, становится возможным эффективное предотвращение имущественных преступлений, задержание преступников, оказание необходимой помощи гражданам в экстренных ситуациях», — комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Координационное совещание состоялось 29 ноября 2011 г. в Культурном центре ГУ МВД России в Санкт-Петербурге. Помимо представителей органов МВД России в мероприятии приняли участие руководители некоммерческих организаций в сфере охранной деятельности, частных охранных предприятий, казачьих формирований и члены Общественного совета при ГУ МВД России.