iPhone 4S в Украине раскупаются, как «горячие пирожки»

25 ноября в Украине стартовали продажи официально ввезенного и сертифицированного iPhone 4S. Еще до начала продаж этот гаджет собрал в Украине более 10 000 предзаказов. А вся первая партия была раскуплена уже за первые три дня.

iPhone 4S в Украине

Украинцы встретили появление сертифицированного iPhone 4S по-разному – как радостно, так и скептически, скрупулезно узнавая все детали по сертификации и гарантии устройства. Однако практически сразу значительная партия первых завезенных смартфонов была раскуплена, в связи с чем образовался дефицит. На данный момент желающие приобрести долгожданное устройство ждут следующей поставки товара,  которая должна произойти в конце этой недели. Этот смартфон стал самым ожидаемым смартфоном в Украине в 2011 года.

Кроме официально ввезенного и сертифицированного iPhone 4S, в Украине появилась новая бюджетная версия iPhone 4 8 Гб с IMEI в белом списке Укрчастотнадзора. Приобрести новинку можно начиная с 5999 грн. К ритейлерам, продающим официально ввезенный и сертифицированный смартфон Apple в Украине, присоединилась Rozetka.ua. На данный момент из-за высокого ажиотажа на официальные устройства другие интернет-магазины уже испытывают трудности в реализации «серых» iPhone 4S, которые не могут конкурировать с «официалами» по ряду преимуществ, таких как сервис, гарантия и послепродажное обслуживание.

Пока что в продаже уже появились лимитированные iPhone 4S стоимостью от 11000 грн с корпусом из кож страуса, ската или змеи, сообщили в E-ton concept store. Самый дорогой в Украине iPhone 4S, инкрустированный драгоценными камнями и покрытый золотом 24 карата, стоимостью до 240000 грн выполнен на заказ с участием известного ювелирного ателье.

По словам директора по маркетингу сети Цитрус Дискаунт Виктора Шолошенко, до Нового года количество ритейлеров, продающих официально ввезенные сертифицированные iPhone 4 и 4S не увеличится. По данным сети, сразу после старта продаж iPhone 4S в сети Цитрус уже было оформлено дополнительно несколько крупных заказов на новогодние корпоративные подарки топ-менеджерам компаний-партнеров.

iPhone 4S, прошедший официальную сертификацию в Украине, начал одновременно продаваться в сети Цитрус Дискаунт и E-ton concept store в трех вариантах встроенной памяти. Цены в Интернет-магазине Цитрус Дискаунт начинаются от 7777 грн за версию с 16 ГБ. Для сравнения, например, в России цены на iPhone 4S будут начинаться от 35-36 тысяч рублей (9200 грн) за 16 ГБ, т.е. примерно на $150 (или 20%) дороже, чем в Украине.

Однако, представители официального дилера Apple компании ERC отрицают факт официальных продаж iPhone 4S в Украине.