НПО РИК-Системы и Sepura успешно развивают научно-техническое сотрудничество

НПО РИК-Системы и британская компания Sepura успешно развивают направления сотрудничества, обозначенные в рамках стратегического соглашения между компаниями.

Ключевым направлением является взаимодействие компаний с целью продвижения в России оборудования и комплексных решений, использующих технологии ГЛОНАСС и TETRA. Совместно проводятся научно-исследовательские работы, эффективно идет обмен технологическим и практическим опытом. Запущен и функционирует сервис-центр НПО РИК-Системы, который является пунктом технической поддержки пользователей абонентского оборудования и устройств Sepura.

Также в рамках соглашения НПО РИК-Системы исполняет роль генерального подрядчика при осуществлении совместных проектов на территории России.

«Партнерство с компанией Sepura является для нас важной ступенью на пути развития решений в сегменте профессиональной радиосвязи TETRA и технологии ГЛОНАСС, – комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. – Научно-техническое и коммерческое сотрудничество с мировым производственным лидером ПМР-оборудования позволяет изучить и транслировать европейский опыт, использовать передовые технологии в интересах российских заказчиков, эффективно развивать инновационный обмен между нашими странами. Уверены, что наше взаимодействие будет развиваться столь же успешно и в будущем».

Подписание стратегического соглашения о сотрудничестве между НПО РИК-Системы и компанией Sepura состоялось на конференции «Оборудование и решения TETRA-ГЛОНАСС для систем профессиональной радиосвязи», которая прошла в рамках международной выставки «Связь-Экспокомм 2011». 

Информация о компаниях

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов. Также компания обладает передовым опытом в разработке и производстве информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и решений для систем профессиональной радиосвязи.

www.ric-systems.ru

Компания Sepura основана в 2002 году и является одним из мировых лидеров в области производства и поставок абонентских терминалов стандарта TETRA. Среди конечных потребителей продукции компании – структуры общественной безопасности, военные, транспортные и муниципальные организации, а также коммерческие организации.

Sepura занимает лидирующие позиции на мировом ПМР-рынке и находится на переднем крае инноваций TETRA-систем. Компания успешно решает задачи обеспечения качественным оборудованием заказчиков по всему миру.

www.sepura.com