Президент поручил продвигать российские инновации за рубежом

Специальные атташе по инновациям скоро появятся в российских посольствах за рубежом. По поручению Президента РФ Дмитрия Медведева МИД России создаст сеть для привлечения иностранных ученых и технологий, а также продвижения российских инноваций на зарубежных рынках, сообщает издание «КоммерсантЪ».

Сеть по поиску и привлечению технологий будет создаваться в интересах модернизации и технологического развития экономики России.

Данное распоряжение Дмитрий Медведев дал на заседании Комиссии по модернизации. Глава государства поставил задачу наращивать «импорт интеллектуальных возможностей из-за границы» и продвигать российские технологии на зарубежных рынках. Для достижения этих целей МИД России предложил прикомандировать к ведущим посольствам и представительствам при международных организациях специально подготовленных атташе по инновациям, которые займутся поиском зарубежных технологий для внедрения в России и продвижением российских разработок на иностранных рынках. Согласно докладу МИДа, сеть будет полностью создана к 2012 году.

«Как российская компания, которая занимается разработкой продуктов в области информационных технологий и активно развивает научно-техническое сотрудничество с зарубежными компаниями, мы поддерживаем идею создания централизованной и единой сети по обмену инновациями в посольствах России, — комментируют эксперты НПО РИК-Системы. – Данный шаг облегчит выход российских компаний на зарубежные рынки, позволит активизировать инновационный обмен, наладить конструктивный диалог с иностранными разработчиками технологий и транслировать их опыт в России, организовать презентацию российских инноваций за рубежом».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов. Также компания обладает передовым опытом в разработке и производстве информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и решений для систем профессиональной радиосвязи.

www.ric-systems.ru