Samsung SyncMaster SA700: компактный 3D-монитор с встроенными технологиями

Хорошее решение для широчайшего спектра задач — компактный монитор со стильным дизайном, отменной сборкой, множеством предустановленных технологий, отвечающих за улучшение качества картинки, и даже возможностью конвертирования 2D контента в 3D с автоматическим просмотром – все это новый Samsung SyncMaster SA700.

Сборка и дизайн

Модель изготовлена в корпусе из пластика двух типов. Лицевая часть, а также частично боковые грани реализованы из глянцевого типа материала, тогда как тыльная панель и частично боковые грани изготовлены из матового пластика.

Samsung SyncMaster SA700

Глянцевой в конструкции является также ножка и подставка, на которую крепится монитор. Кстати, что касается способа крепления, здесь все предельно просто и легко.

Подставка привинчивается к ножке при помощи металлического винтика, а сам же монитор, после завершения этой манипуляции, словно одевается на ножку. Стоит отдать должное – конструкция надежная – ни люфта, не скрипа.

Элементы же самого корпуса монитора подбиты также надежно, никаких проблем выявлено не было.

Samsung SyncMaster SA700 компанией-производителем позиционируется как стильное решение для офиса и дома.  Дизайн устройства для этих целей  подходит как нельзя лучше. Лицевая глянцевая панель замечательно дополняется таким же по статусу материалом на боковых гранях. А вот тыльная панель уже более практичная – матовый пластик, фактически без «примеси» других материалов. Все проделано грамотно – материалы расположены на своем месте, исполнение качественное, без каких-либо претензий.



Расположение элементов управления

Основной навигационный центр Samsung SynsMaster SA700 – то есть, управление режимами, настройками, выбор программ, задействования различных технологий, имеющихся «в распоряжении» устройства и многое другое, располагается на окантовке справа снизу от центра. Этот «блок» состоит из нескольких сенсорных кнопок, которые аппаратно обозначены небольшими пиктограммами. Любопытно, что в работе пользователь может как нажимать на эти пиктограммы, так и активировать соответствующие подменю, прикоснувшись к боковой грани строго напротив какой-либо из пиктограмм. Таким образом, можно судить о том, что кнопки проработаны двухпозиционно – непосредственно на панели, а также на боковой грани. Насколько это удобно, откровенно говоря, вопрос спорный. Лично мне с настройками было комфортно работать и первым способом, и вторым.

На тыльной панели находятся два порта подключения к компьютеру: HDMI и DVI VI. Чуть в стороне имеется петля для крепления противоугонного троса, а также наклейка с различными техническими обозначениями.

Ну, а подытоживающим декором панели, как, впрочем, и всего корпуса являются вентиляционные сетки — их по нескольку штук сверху и снизу от центра тыльной панели. Отрадно отметить – с непосредственным своим предназначением сетки справляются замечательно – нагрева корпуса я не заметил даже тогда, когда мой компьютер проработал 12 часов кряду без выключений.

«Бюро» настроек

Меню настроек устроено пятью большими разделами: «главное меню», а также разделы 3D, Magic и пр.

Помимо главного меню, все остальные упомянутые здесь разделы – это разделы или пункты так называемого «горячего» вызова некоторых из ключевых приложений.

Так, например, если пользователь нажмет на кнопку, обозначенную как 3D, он, в итоге, автоматически попадает в соответствующее подменю. Здесь, помимо других особенностей, реализована и такая, достаточно любопытная, как конвертирование с автоматическим просмотром контента из 2D-формата в 3D.

Рядом с этим подпунктом меню расположен раздел, при помощи которого пользователь в считанные секунды может переключиться с одного формата подключения, например, HDMI, в другой – DVI VI. На практике реализация удобная – никаких претензий.

Далее расположен раздел, открывающий работу с технологией Magic. В сущности, она представлена тремя большими направлениями, которые получили названия Samsung Magic Angle, Samsung Magic Bright, а также Samsung Magic Color.

Первая из технологий обеспечивает качественное изображение под наклоном в пределах 10 градусов сверху и 10 снизу. Задействовав эту технологию, пользователь не увидит изменения качества картинки – она останется все такой же четкой и «насыщенной».

Вторая из технологий представляет собой некий комплект программных режимов, которые активирует пользователь в зависимости от вида задачи, выполняемой в конкретный момент за компьютером. На практике такое решение способствует улучшению картинки и меньшей нагрузке на глаза.

И последняя из заявленных технологий — Samsung Magic Color, отвечает за работу с оттенками.

Из главного же пункта меню, помимо всех перечисленных выше особенностей, пользователь получит доступ к подпункту выбора языка интерфейса, настройки режима подключения – ПК/AV, работать с цветами и оттенками, а также многое другое.

Очки и 3D

Несомненный плюс то, что в комплекте поставки Samsung SynsMaster SA700 имеются 3D-очки. Таким образом, производитель избавляет пользователя от необходимости искать их дополнительно, а также, что не немаловажно – экономит средства.

На первый взгляд, конструкция очков простая. Однако это только так на первый взгляд. В действительности же перед нами стильный, очень крепкий аксессуар, со своей электроникой, и вместе с тем простейшей настройкой подключения к монитору. Кстати, для того чтобы подключиться к монитору, достаточно лишь надеть очки, а затем нажать и несколько секунд удерживать кнопку, вынесенную на верхний торец. На экране мелькнет надпись, обозначающая, что очки подключены. После этого можно работать.

Устройство работает от одной маленькой круглой батарейки. Откровенно говоря, данных автономности у меня нет, однако за тестовую неделю, что монитор был у меня, я смотрел 3D-фильмы по полтора-два часа в день. Батарейка «умереть» не успела. Уже неплохо. Впрочем, я уверен, что это далеко не предел.

Что же касается просмотра 3D-фильма, здесь небольшой нюанс. Пользователю придется настраивать каждый такой просмотр. Впрочем, ничего страшного здесь нет – настроек немного и все они легки в освоении. С чем связан нюанс с подстройками под каждый 3D-фильм в частности, сказать сложно, однако в небольшими манипуляциями по части настроек работать в итоге значительно проще.

А вот с настройками во время конвертирования с 2D в 3D с автоматическим просмотром работать не придется – нажали на соответствующее подменю и наслаждаемся просмотром.

Технологии Clear Panel и Eco Saving

Технология Clear Panel отвечает за устранение искажений от внешних источников света, попадающих на монитор.

Что же касается второй из технологий – на практике это некий датчик, при помощи, собственно, которого можно экономить энергопотребление монитора. Этот датчик регулирует яркость подсветки монитора, и, тем самым, снижает уровень потребления энергии.

Выводы

Отличное в работе и проведении досуга устройство, с простым, но вместе с тем, функционально очень насыщенным блоком настроек, хорошими интегрированными технологиями и прочими необходимыми вещами.

Лично мне понравилось все – как банально говоря, качество сборки с дизайном в компании, так и работа этих технологий. Приятно, что на фоне щепетильного внимания по части внедрения различного плана программных новшеств, производитель не поскупился на внимание к внешнему виду продукта.

Samsung SynsMaster SA700 – отличный выбор для пользователя, ищущего отличные возможности в стильном корпусе.

Плюсы

  • Отличное качество сборки монитора;
  • В комплекте поставки имеются очки для просмотра 3D-контента;
  • Очень легкая возможность конвертирования 2D в 3D;
  • Samsung Magic Angle – технология, способствующая сохранению исключительных цветов во время просмотра при наклоне;
  • Ultra Clear Panel – технология, способствующая устранению искажений во время попадания солнечных лучей на панель;
  • Eco saving – технология энергосбережения

Минусы

  • Существенных не выявлено

Продукт предоставлен Samsung