Абоненты «Киевстар» купили 730 тысяч мобильных модемов

Исполнилось три года с тех пор, как на рынке телекоммуникационных услуг появился набор «Мобильный Интернет» от «Киевстар» в комплекте с беспроводным модемом. За это время абоненты «Киевстар» приобрели более 730 тысяч таких наборов, а цена на продукт снизилась более чем втрое.

Доступ в интернет при помощи USB-модемов пользуется все большим спросом среди абонентов «Киевстар». Старт продаж наборов «Мобильный Интернет» от «Киевстар» состоялся в ноябре 2008 года. За три года со времени внедрения этого коммерческого предложения абоненты «Киевстар» приобрели 730 тысяч таких наборов. Стоимость набора снизилась с 349 грн. до 99 грн., или более чем втрое.

За три года «Киевстар» сделал пользование мобильным интернетом еще более удобным. В 2008 – 2009 годах в продажу поступили наборы с СИМ-картами для работы как в сети GPRS/EDGE, так и в сети 3G. В состав каждого набора бесплатно входит СИМ-карта с тарифным планом «Интернет» , который уже содержит 100 Мб трафика на момент активации. Базовая стоимость 1 МБ трафика для владельцев такого тарифного плана составляет 1 грн. Абоненты, которые пользуются этим тарифным планом, могут дополнительно заказывать интернет-пакеты данных «Развлечения», «Безлимитный», «Свободный интернет ночной». Для всех абонентов, которые активируют СИМ-карту из комплекта «Мобильный интернет» с 12 октября 2011 года по 31 января 2012 года действует акция  «Вдвое больше Интернета». По условиям акции абоненты получают  увеличенные вдвое объемы трафика при заказе интернет-пакетов. Владельцы СИМ-карт с тарифом «DJUICE Интернет» дополнительно получают возможность бесплатного пользования услугой «ВКонтакте» в течение 30 дней после их активации.

«Предпосылкой появления этого продукта стал постоянный рост спроса украинцев на услугу беспроводного доступа к интернету. Так, за три года трафик мобильного интернета в сети «Киевстар» вырос почти в десять раз, с 276 ТБ в 2008-м до свыше 2 ПБ в 2010 году. Чтобы своевременно удовлетворять этот спрос, «Киевстар» постоянно улучшает ассортимент модемов, к тому же снижает их стоимость, чтобы еще больше клиентов могли воспользоваться удобным доступом к Всемирной сети», сказал начальник отдела продуктов бизнес-подразделения массового рынка «Киевстар» Виктор Куличев.

Сейчас комплект с подключением к GPRS/EDGE можно приобрести по цене всего 99 грн., а с подключением к 3G – за 299 грн. Всего с 2008 года в Украине было реализовано более 730 тыс. комплектов «Мобильный Интернет».

Беспроводные модемы для мобильного интернета являются удобной альтернативой доступа к сети для абонентов, у которых нет возможности фиксированного подключения, или которые постоянно находятся в движении. Мобильный интернет от «Киевстар» способен удовлетворить потребности представителей различных слоев населения, независимо от их возраста и рода занятий. Для молодежи интернет является источником поиска информации для учебы, общения с ровесниками в социальных сетях и загрузки развлекательного контента. Старшим по возрасту он нужен для пользования электронной почтой, поиска информации для работы, приобретения товаров или услуг через интернет, общения через мессенджеры.

Учитывая постоянный спрос на модемы как в крупных городах, так и в маленьких городках и поселках, «Киевстар» продолжает предоставлять услуги мобильного интернета по всей территории Украины. Этим он удовлетворяет потребности доступа украинцев к широким возможностям интернета.