В Китае — 88 государственных зон развития высоких технологий

В настоящее время в Китае насчитывается 88 зон развития высоких и новейших технологий государственного значения, сообщило агентство Синьхуа.

По итогам 2010 года общие доходы от хозяйственной деятельности упомянутых государственных зон освоения высоких и новейших технологий достигли 10 трлн юаней (1 долл США — 6,36 юаня), а стоимостный объем экспорта их продукции составил 264,8 млрд долл.

По словам замглавы Департамента высоких и новейших технологий Министерства науки и техники КНР Ху Шихуэя, в период 12-й пятилетки (2011-2015 гг.) акцент в работе в области развития государственных зон освоения высоких и новейших технологий будет сделан, главным образом, на повышении уровня самостоятельности предприятий в области инноваций, развитии нарождающихся отраслей, носящих стратегический характер, всемерном развитии сферы услуг, совершенствовании системы т. н. «инкубаторов» научно-технических предприятий, подготовке и привлечении высококвалифицированных научно-технических работников, а также на реформировании системы инвестиций и аккумуляции средств.

-->