Microsoft подарила украинским общественным организациям ПО на $2 млн.

За четыре года компания «Майкрософт Украина» бесплатно предоставила общественным организациям программное обеспечение на общую сумму более 2,18 млн. долларов, в том числе на сумму более 1 млн. долларов за последний год.

С 2007 года помощь в рамках программы Microsoft Software Donations получило свыше 150 организаций из всех регионов страны, сообщила пресс-служба компании.

«Общественные организации делают многое с очень ограниченными ресурсами и оборудованием. Представьте себе, чего они способны достичь, получив хотя бы небольшую помощь. Именно для этого существует наша программа.  Технологии помогают им повышать эффективность работы, сокращать расходы и реализовывать еще больше программ, направленных на поддержку и развитие сообществ. Мы предоставляем общественным организациям необходимое программное обеспечение, а также обучаем их, как его использовать. В этом году, в частности,  мы делаем акцент на обучение использованию бесплатных сервисов и продуктов Microsoft», — говорит Ярына Ключковская, директор по корпоративным коммуникациям и социальным программам компании «Майкрософт Украина».

Среди таких продуктов — хранилище данных SkyDrive, позволяющее хранить до 25 Гб данных в «облаке»; набор облачных офисных программ Office Web Apps, который позволяет создавать документы и обмениваться ими, даже если на компьютер не установлен Microsoft Office; а также бесплатные инструменты Windows Live Essentials, включающие программы для редактирования фотографий и видео.

Об использовании этих сервисов, а также о том, как повысить эффективность работы с помощью других программ и решений Microsoft, сотрудники компании рассказывали на прошедшей 25 ноября конференции «День информационных технологий для НГО». Событие посетили около 120 представителей общественных организаций; еще около 100 смотрели трансляцию в режиме реального времени с помощью сервиса Lync.

За прошедший финансовый год (июль 2010-июнь 2011) корпорация Microsoft предоставила программное обеспечение общественным организациям на сумму более 844 млн. долларов в 113 странах мира. С 1998 года Microsoft бесплатно предоставил общественным и благотворительным организациям во всем мире ПО на сумму более $3,9 млрд. Программа ежегодно охватывает порядка 40 тыс. организаций.

-->