Google заблокировал торренты и файлообменники

Google перестал выдавать результаты по популярным файлообменным сетям и торрентам. В черный список поисковика Google попали ресурсы The Pirate Bay, isoHunt, 4Shared и ряд других торрент-трекеров.

Но следует отметить, что страницы этих ресурсов по-прежнему индексируются поисковым сервисом и доступны для поиска. Однако они удалены из выдачи в функциях Autocomplete («автозаполнения поискового слова») и Instant Search («мгновенный поиск»). Кроме того, в поисковой выдаче позиции этих ресурсов значительно опустились.

Вместе с ресурсами, которые распространяют пиратский контент, пострадали и некоторые другие ресурсы. Например, функция автозаполнения теперь также блокирует слова «torrent», «BitTorrent» и «RapidShare», следовательно, пользователям необходимо вводить их полностью.

Следствием такого подхода стало значительное снижение количества поисковых запросов по указанным словам через сервис Google.

Дополнительно отмечается, что в черный список кроме террент-трекеров попали и некоторые ресурсы, которые осуществляют хранение файлов в сети, например 4shared, Filesonic и Fileserve.