LG готовит смартфон PRADA LG 3.0

PRADA и LG Electronics приступают к разработке нового телефона PRADA LG 3.0, который будет представлен в начале 2012 года.

В рамках этого партнерства LG станет эксклюзивным партнером Prada в области производства мобильных телефонов. Впервые такое соглашение о сотрудничестве было подписано в 2006 году и привело к появлению двух премиум-телефонов в 2007 и 2008 годах. Основное внимание в этих моделях было уделено ключевым элементам внутри смартфона, включая программное обеспечение и пользовательский интерфейс, а также его дизайну и упаковке.

готовится Prada LG 3.0 на Android

«Партнерство Prada и LG характеризуется инновационным подходом, бескомпромиссным качеством, стильным  дизайном и прорывными технологиями, – считает г-н Патрицио Бертелли (Patrizio Bertelli), Председателя Правления PRADA. – Эти ценности являются общими для обоих брендов, которые всегда предвосхищают, а часто и устанавливают, тенденции во многих областях. Поэтому мы вновь были рады сотрудничать с LG для создания нового произведения искусства в индустрии мобильной связи».

«Наши рабочие отношения с PRADA уникальны по своей продолжительности и успешности. Ни один другой производитель телефонов или модный бренд не смогли их повторить,  –  сказал  Чен-Сок Парк (Jong-seok Park), президент компании LG Electronics Mobile Communications. –  Успех двух предыдущих моделей  телефонов PRADA LG позволяет рассчитывать на то, что это сотрудничество завершится появлением премиум-телефонов с еще более утонченным дизайном».

Первый мобильный телефон, созданный Домом Моды – телефон PRADA LG 1.0, – завоевал  определенный успех. Во всем мире было продано более 1 миллиона экземпляров этой модели, которая  сочетает передовые технологии и дизайн, олицетворяющий стиль. PRADA LG 1.0 также вошел в историю дизайна и состоит в постоянной коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке и Музея современного искусства в Шанхае.

Телефон PRADA LG 1.0 стал первым сенсорным телефоном в мире, а инновационность телефона PRADA LG 2.0  заключалась в возможности использовать вместе с телефоном уникальные часы с технологией Link, обеспечивающей простой и удобный доступ к функции Сaller ID, текстовым сообщениям, истории звонков, звуковому блокированию и двум  способам уведомления о  поломке.

Об особенностях новой модели пока не сообщается. Однако, речь идет, видимо, о модели LG Prada K2 (P940), которая уже одобрена Федеральной Комиссией по Связи США (FCC).

Известно, что данный смартфон аппарат работает на основе ОС Android 2.3 (к моменту выпуска не исключено наличие Ice Cream Sandwich), построен на двухъядерном процессоре, оснащен 4,3-дюймовым ярким дисплеем NOVA (сенсорным) с вероятным разрешением 1280 x 720 пикселей, 16 ГБ встроенной памяти, 8 Мп и 1,3 Мп камерами и обладает толщиной 8,8 мм. Правда, ранее считалось, что модель может появиться до конца текущего года. Скорее всего, новый PRADA LG 3.0 получит специальное оформление и контент от модного дома.