Проект компании LG Electronics «Краплина крові: итог очередного этапа

Сегодня в Холле Чемпионов НСК «Олимпийский» состоялся новый  этап социального проекта компании LG Electronics «Краплина крові – життя людини».

Во всем мире статус донора является очень почетным и престижным. Ведь он свидетельствует о крепком здоровье и высокой социальной ответственности человека, который делится своей кровью с теми, кому она жизненно необходима. Сегодня эта тенденцию подхватили и украинские звезды спорта и шоу-бизнеса, которые с удовольствием принимают участие в акциях по сбору крови, призывая следовать своему примеру  и других.

Но, несмотря на «звездную» поддержку проекта «Краплина крові – життя людини», сегодня его главными героями стали обычные люди, многие из которых пришли сдавать кровь впервые. Добровольные доноры помогли Киевскому городскому центру крови собрать около 27 л донорской крови.

«Нам очень приятно, что наш проект так активно поддерживают и добровольные доноры, и публичные люди, — говорит Юлия Мороз, специалист по связям с общественностью компании LG Electronics Украина. — В рамках этого проекта мы провели три акции по сбору крови, в  ходе которых было собрано 88 литров крови и ее компонентов. Сейчас мы рассматриваем возможность проведения  таких же акций за пределами Киева – ведь в регионы ощущают нехватку донорской крови еще острее».

Напомним, что на сегодняшний день в проекте «Краплина крові – життя людини»  уже приняли участие 229 добровольных донора, среди них такие известные личности, как ведущая Даша Малахова, олимпийский чемпион Денис Силантьев,  певец Валерий Харчишин и хореограф Алена Шоптенко.

«Зная о проблемах с донорством в нашей стране, я искренне хочу помочь, — сказала Алена. — Я хочу быть полезной людям, обществу. У меня есть талант, профессионализм и моя кровь. И раз я могу поделиться с людьми чем-то, мой долг сделать это. Я — спортсменка, веду здоровый образ жизни, у меня нет вредных привычек, я хорошо и правильно питаюсь, и меня согревает осознание того, что моя кровь может помочь кому-то выздороветь или спасти чью-то жизнь».