Спортсмены соревнуются за «Кубок МТС: Чемпионы будущего»

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», генеральный спонсор Национального олимпийского комитета Украины, учредила специальный кубок для юных спортсменов.

Комплексная всеукраинская программа поддержки юных олимпийцев, которую МТС запустила три года назад, является приоритетным направлением для компании и включает в себя такие виды спорта, как фехтование, велоспорт, легкая атлетика и стрельба из лука. В период с ноября 2011 по декабрь 2012 молодые спортсмены в перечисленных видах спорта будут сражаться за «Кубок МТС: Чемпионы будущего». Победители получат специальные подарки от МТС – спортивное снаряжение.

Первыми в соревнованиях за кубок приняли участие украинские фехтовальщики на шпагах. 19 – 20 ноября в Киеве состоялось открытое первенство специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фехтованию, в котором приняло участие более 200 представителей передовых фехтовальных клубов Украины. Спортсмены продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства и получили подарки от компании МТС.

А в эти выходные, 26-27 ноября, в спортивном зале ЦСКА по адресу: г. Киев, пр-т. Воздухофлотский, 10, пройдут соревнования по фехтованию на рапирах. Начало соревнований – 10:00. Вход свободный.

«Главным отличием в сравнении с прошлогодними соревнованиями стало участие самых младших фехтовальщиков Украины. Как правило, соревнования среди детей 2000 года и младше проходят исключительно на международном уровне. В этом году, в Киеве, мы впервые взялись за организацию такого масштабного события, в том числе и для совсем юных спортсменов. Соревнования прошли на высоком уровне, так что мы планируем провести подобные и в других городах – Ужгороде, Днепропетровске и Харькове. Отдельную благодарность в организации хочется выразить компании МТС, ведь очень сложно исключительно своими силами устраивать такие мероприятия», – рассказывает Алла Миронюк, тренер киевской СДЮШОР по фехтованию.

«Любой инновации предшествует огромный путь – от зарождения идеи, до ее воплощения. Такая же ситуация и в спорте. Олимпийскими чемпионами не рождаются – спортсмены идут к заветному золоту всю жизнь. Поэтому для МТС, которая уже более одиннадцати лет поддерживает олимпийское движение в Украине, выступает за здоровый и активный образ жизни, помогая не только уже состоявшимся спортивным чемпионам, но и начинающим, которые только делают первые шаги в большой спорт. Спорт и здоровый образ жизни – это не мода, это необходимость для всех и каждого, поэтому мы и дальше планируем работать в этом направлении», – отметила Виктория Рубан, начальник отдела связей с общественностью «МТС Украина».

Чемпионы и призеры открытого первенства по фехтованию на шпагах:

1. Первое место заняли: Мищерина Юлия (Киев), Ямпольский Данил (Макеевка), Нагурный Ярослав (Киев) и Бровко Инна (Киев).
2. Второе место заняли: Гайдай Людмила (Киева), Коновалов Кирилл (Донецк), Лиманский Павел (Харьков) и Зеленцова Алина (Харьков).
3. Третье место заняли: Потоцкая Дарья (Харьков), Чушикова Алина (Луганск), Кожин Назар (Киев), Шафар Роберт (Киев), Фишбах Никита (Днепропетровск), Сушкова Екатерина (Луганск), Михайловский Владислав (Киев) и Блажаева Анна (Киев).