Highscreen Cosmo DUO: дешевый Dual-SIM на Android 2.2 — видео

Highscreen Cosmo DUO – недорогой двухсимный смартфон на Android 2.2.

Корпус смартфона – сочетание двух типов пластика – матового и глянцевого. Есть также несколько металлических окантовок и вставок. Выглядит смартфон прямо скажем простецки. Никаких кричащих или обращающих на себя внимание элементов!

Сборка смартфона, к сожалению, не идеальна. Материалы скрипят. Удручают и заметные зазоры между крышкой аккумуляторного блока и корпусом, а также небольшой люфт крышки по отношению к корпусу.

А вот функциональные элементы, расположенные на теле корпуса, проработаны вполне неплохо.

Чтобы снять крышку, надо не только поддеть ее за соответствующий большой зазор внизу, но и помочь по периметру корпуса другими пальцами, после чего приложить некоторое усилие для полного снятия. При обратной процедуре надо также хорошо прижать крышку по всему периметру.

В руке Cosmo DUO располагается удобно. Однако если пользователь будет продолжительное время работать со смартфоном, глянцевые элементы корпуса получат немалое количество отпечатков пальцев и даже густых маслянистых разводов. Протирать его надо частенько.

Highscreen Cosmo DUO - Android Dual SIM

На лицевой панели доминирует дисплей. Несколько ниже дисплея расположены различные сенсорные кнопки. Вместе с дисплеем они прикрываются прозрачным глянцевым пластиком, обладающим, согласно данным производителя, защитными свойствами.

Дисплей 3,2 дюйма, емкостной, разрешением 320х480 точек. Поддерживаются мультитач и акселерометр. Что несколько удручает – в дисплее прослеживается незначительное зерно.

В отношении чувствительности дисплея никаких проблем нет – «отзывчивость» на прикосновения замечательная.

Над дисплеем реализована прорезь внутреннего динамика. Изнутри она подперта сеткой, которая  утоплена внутрь прорези. При такой реализации пыль здесь обязательно будет скапливаться. Слева от прорези имеется глазок фронтальной камеры.

На правой боковой грани реализована спаренная кнопка регулирования громкости звука, а также кнопка «Встроенной камеры».

Верхний торец «приютил» у себя 3,5 мм разъем, а также кнопку включения/выключения питания сматфона, на нижнем же торце устроен «одинокий» порт micro-USB.

На левом торце никаких функциональных элементов нет.

Большую  часть тыльной панели прикрывает крышка аккумуляторного блока. Помимо ее здесь же расположен глазок встроенной основной камеры.

Реализованный в Highscreen Cosmo DUO аккумулятор, емкостью 1500 мАч, на практике предлагает двое суток автономной работы при средних нагрузках час-полтора на звонки, а также около часа работы с другими функциями, имеющимися в смартфоне.

Highscreen Cosmo DUO оснащен 512 МБ встроенной памяти, предназначенной для установки различного рода программ.

Хранить контент пользователь традиционно может в памяти съемного накопителя. В комплекте идет карта MicroSD на 2 ГБ, а максимально можно ставить 32 ГБ.

«На борту» устройства процессор Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц, а также 256 МБ оперативной памяти.

Этого достаточно для сбалансированной работы всех штатных приложений в системе. Ни одной ошибки системы или перезагрузки смартфона за тестовый период замечено не было.

Как таковой, фирменной оболочки в Highscreen Cosmo DUO нет – только «штатная» оболочка Android. Впрочем, никто не говорит, что при необходимости нельзя что-либо интересное выкачать из Android Market.

В рассматриваемом смартфоне заявлена поддержка только одного радиомодуля, а потому, во время разговора, посредством, скажем, «Первичной SIM-карты», вторая из «SIM-мок» попросту будет не активна. Еще только одна из карт поддерживает 3G.

Функционирование Wi-Fi и Bluetooth хорошее – никаких претензий нет.

Ориентировочная цена смартфона – 250 долларов.