Безопасность на транспорте обеспечит ГЛОНАСС

Обеспечение безопасности на транспорте – ключевая тема проходящей в Москве «Транспортной недели 2011». На крупнейшей отраслевой площадке представители органов исполнительной власти, участники рынка и эксперты обсудили пути повышения безопасности  пассажирских и грузовых перевозок, меры по эффективному управлению дорожным движением и снижению аварийности на дорогах.

В России планируется внедрение комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте до 2014 года. Система предусматривает оснащение транспортных средств техническими средствами против чрезвычайных ситуаций и террористических актов. На реализацию этой программы государство планирует выделить 47 млрд рублей. 

Важнейшим фактором обеспечения транспортной безопасности является внедрение современных информационных решений, в первую очередь технологии спутникового позиционирования ГЛОНАСС. «Реализация госинициатив возможна при формировании единого навигационно-информационного пространства, что предполагает создание надлежащей технологической и организационной платформы, — комментируют эксперты НПО РИК-Системы. – Главное на данном этапе – выстроить конструктивный диалог государства и российских компаний, которые уже имеют опыт и потенциал для разработки востребованных решений на базе технологий связи и навигации».

Вопросы создания системы безопасности на транспорте приобретают особую значимость в связи с подготовкой к важнейшим международным мероприятиям: саммиту АТЭС, Всемирной летней универсиаде, Олимпийским играм, Чемпионату мира по футболу.  «Безопасность первична. Все остальное вторично», – еще раз подчеркнул позицию государства в этом вопросе вице-премьер Сергей Иванов.

 «Транспортная неделя – 2011» — уникальный формат, включающий в себя крупнейшие и наиболее значимые деловые и культурные события отрасли. С 21 по 25 ноября 2011 года на территории ЭкоЦентра «Сокольники» более 3 000 представителей власти и бизнеса обсуждают актуальные вопросы развития транспортного комплекса России, а также его интеграции в мировую транспортную систему.

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, специализированных аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов.

www.ric-systems.ru