«Аркан» приняла участие в обсуждении перспектив использования ГЛОНАСС в транспортном комплексе

Компания "Аркан" на конференции НИС ГЛОНАСС
Компания "Аркан" на конференции НИС ГЛОНАСС

Компания «Аркан» приняла участие в круглом столе «Технологии ГЛОНАСС для модернизации транспортного комплекса России», организованном федеральным сетевым оператором «НИС ГЛОНАСС». В ходе дискуссии обсуждались вопросы использования навигационных технологий для повышения эффективности и безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

О перспективах использования технологий ГЛОНАСС на транспорте и реализуемых в этой сфере проектах рассказал генеральный директор «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко. «Спутниковые навигационные технологии объективно являются эффективным инструментом для модернизации транспортного комплекса», — подчеркнул руководитель федерального сетевого оператора.

В рамках круглого стола рассматривались вопросы популяризации ГЛОНАСС-технологий в регионах и создания интеллектуальных транспортных систем на примере Москвы. Опытом практического внедрения спутникового мониторинга в транспортном секторе поделились ФГУП «Почта России» и компания «Аркан».

По мнению экспертов, одна из основных тенденций — масштабирование навигационного рынка. «Активное внедрение систем спутникового мониторинга в коммерческом секторе улучшает транспортную логистику, повышает безопасность на дорогах и обеспечивает возврат инвестиций в ГЛОНАСС-отрасль, — прокомментировал итоги круглого стола президент компании «Аркан» Александр Молдаванов. — Развитие навигационно-информационных и охранных услуг, а также таких сервисов, как «умное страхование», способствует проникновению ГЛОНАСС в массовый сегмент и ведет к коммерциализации рынка».

Круглый стол «Технологии ГЛОНАСС для модернизации транспортного комплекса России» состоялся 23 ноября в КВЦ «Сокольники» в рамках «Транспортной недели 2011». В качестве спикеров на круглом столе выступили представители «НИС ГЛОНАСС», Минтранса РФ, Минэкономразвития РФ, Мэрии Москвы, ФГУП «Почта России», федерального оператора безопасности «Аркан».