«МТС Украина» планирует в декабре запустить пилотную сеть фиксированного ШПД в Интернет в Киеве и Донецке

Оператор мобильной связи «МТС Украина» начнет предоставлять услугу широкополосного доступа в интернет с декабря этого года. Первыми подключится к проводному интернету от «МТС Украина» смогут жители Киева и Донецка. Тарифы на услуги компании пока не сформированы, сообщили в пресс-службе оператора.

Планируется, что услуга будет предоставляться на основе двух технологий — GPON и Ethernet. Планируется, что в первое время, в Киеве сервис будет доступен на жилых массивах Осокорки и Позняки.

Генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский рассказал, что в данный момент оператор обсуждает стратегию развития услуги ШПД, а через несколько недель она может быть принята на заседании наблюдательного совета. В её детали руководство пока не вдается, но утверждает, что она в равных пропорциях будет основана как на развитии и строительстве собственной проводной сети компании, так и на приобретениях действующих провайдеров.

Напомним, по данным исследовательской компании iKS-Consulting, на 30 июня 2011 года общее количество абонентов широкополосного доступа в Украине составило около 5,3 млн, из которых 4,6 млн – домашние пользователи.